Устал от обычных блюд? В таком случае тебе необходимо приготовить картофель по этому рецепту!


Картофель — частый гость на наших столах. И вполне заслуженно, ведь блюда из этого овоща отлично сочетаются с любыми салатами, мясом, птицей, рыбой…

Мы хотим поделиться с тобой новым и необычным рецептом запеченного картофеля. Изюминка этого блюда заключается в пикантном маринаде с чесночком, соевым соусом и мёдом, который придает картошке золотистую и хрустящую корочку.

1

Картофель дольками

Ингридиенты:

1 кг картофеля

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. не слишком острой горчицы (можно в зернах)

1 ст. л. цветочного мёда

4–5 зубчиков чеснока

сушеные травы по вкусу (орегано, базилик, майоран)

соль по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымой щеткой, помести целиком в кастрюлю, залей водой. Когда вода закипит, немного посоли и вари на среднем огне до полуготовности.

Воду слей, дай картофелю немного остыть.

Приготовь соевый маринад: смешай в миске соевый соус, мёд, горчицу, сушеные травы, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус уже соленый, да и картофель мы варили в подсоленной воде.

Относительно мёда учти, что гречишный обладает очень выраженным вкусом, который может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Если ты не сторонник мёда в маринадах, можешь обойтись без него вообще.

Не очищая от кожуры, нарежь картофель дольками и сложи в миску с маринадом. Дай постоять.

Противень слегка смажь маслом и выложи на него картошку. Запекай блюдо при 200 градусах до образования румяной корочки.

2

Запеченный дольками картофель может выступить в качестве самостоятельного блюда, к которому отлично подойдет сливочный, сырный или любой другой соус. При минимальных затратах получается сытное угощение с изысканным вкусом!