Тушеная печень

1

Печень — продукт очень полезный, а при правильном приготовлении — безумно вкусный. Мы поможем вам получить максимум удовольствия, усовершенствовав ее кисло-сладким соусом!

Приготовить таким способом можно любую печень — говяжью, куриную, свиную. Она всё равно получится нежной, мягкой и очень вкусной, а в сочетании с соусом блюдо станет божественным!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Нарежьте печень небольшими кубиками (примерно 3 см, если используете куриную — можете готовить целиком). Посолите по желанию (помните, что в соевом соусе уже есть соль), добавьте крахмал и растительное масло. Измельчите чеснок, добавьте его в маринад и тщательно перемешайте. Оставьте примерно на полчаса.

1

Обжарьте печень со всех сторон. Можете обжарить с ней и нарезанный кольцами лук — блюдо станет еще вкуснее.

1

Налейте в толстостенную сковородку или сотейник соевый соус, добавьте мёд и томатную пасту, посыпьте специями и залейте горячей водой. Прогревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения мёда. Залейте соусом печень и тушите под крышкой 8–10 минут.

1
Подавайте с любым гарниром — соус преобразит вкус даже самого простого блюда. Угощайте своих друзей и обязательно делитесь с ними рецептом!

источник