Турецкое дрожжевое тесто на минералке


Так уж сложилось, что в нашем районе живет много турков. Можете мне не верить, но турецкие женщины почему-то пекут ближе к ночи. И тогда по всему кварталу витают умопомрачительные запахи. Они забираются в твой дом, не дают уснуть и бессовестно провоцируют пренебречь всеми правилами приличия и постучаться в соседскую дверь под любым предлогом, да хотя бы за солью! Ведь турецкая выпечка — это… ммммм……. мягкая, воздушная, ароматная… Кто ж от нее откажется? Я — ни за что! Поэтому, всем желающим..

1

Потребуется:

6 стаканов муки
1 пакетик (7г) сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
1 стакан растительного масла
1 стакан минералки с газом
1 ст.ложка соли
2 ст. ложки сахара
Этот рецепт хорош для пиццы, пирожков и пирогов с соленой начинкой. Если хотите печь сладкие булочки, то просто добавляете больше сахара. В просеянную муку всыпать дрожжи, перемешать.

2

Молоко, масло и минералку влить в миску, добавить соль-сахар.

3

муку и замесить тесто.

4

Накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить, накрыть и оставить на часок.

5

Готовое тесто можно переложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник, где оно может дожидаться своего часа 3-4 дня, нисколько не теряя свежести. Или же сразу испечь что-нибудь вкусненькое. Например, маковые рулеты и булочки.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ок. 5 мм. Выложить маковую начинку (я брала готовую смесь),

6

свернуть рулетом.

7

Концы рулета соединить и защипнуть, чтобы получилось кольцо.

8

Ножом разрезать рулет на сегменты,

9

каждый кусочек немного вывернуть.

10

Второй рулет просто разрезать на булочки и разложить на противне. Я решила немного поиграться и пару штук «посадила» в центр кольца.

11

Оставить на полчаса для расстойки, смазать яичным желтком

12

и выпекать в прогретой духовке при температуре 180о до желаемого румянца.

13

Думала, что цветочек красивый будет, а получился поросенок какой-то.. Зато на разломе… ах….

14

Пекла из этого теста и кунжутные булочки,

15

и ванильные «фигушки»,

16

и пирог с картошкой и мясом.

17

Приятных всем мгновений!

Источник