Три самых вкусных маринада к мясу, запеченному в духовке


Не секрет, что во многом вкус мяса зависит от маринада. Презентуем вам 3 самых вкусных маринада, которые сделают ваше мясо не только вкусным и нежным, но и придадут ему поистине неповторимый вкус. Мясо с такими маринадами получается сочное, ароматное и несказанно вкусное.

Маринад 1
Ингредиенты:
белое вино — 1 стакан;
оливковое масло — 200 миллилитров;
лимон — 1 штука;
морковь — 1 штука;
лук шалот — 1 головка;
зелень — полпучка;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец — по вкусу.

Маринад 1. Пошаговый рецепт
Чеснок выдавите через чесночницу.
Лук чистим, нарезаем полукольцами.
Морковь чистим, натираем на терке.
В отдельную миску налейте вино, оливковое масло и смешайте все с луком и морковью.
С лимона выжмите сок и добавьте к маринаду.
Зелень нарежьте как можно мельче и вместе с чесноком смешайте с нашим маринадом. Соль, перец по вкусу.
Мясо положите в готовый маринад на сутки в холодильник.
Маринад 2
Ингредиенты:
лимон — 1 штука;
растительное масло — 70 миллилитров;
коньяк — 4-5 ст. ложек растительного масла:
соль, перец — по вкусу;
смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Маринад 2. Пошаговый рецепт
В тарелке, где будете мариновать мясо, смешайте коньяк, сок лимона, растительное масло, соль, перец и прованские травы.
В готовый маринад кладем наше мясо, тщательно перемешиваем его с маринадом и оставляем его мариноваться в холодильнике не менее 6 часов.
Маринад 3

Ингредиенты:
горчица — 2 столовых ложки;
пиво — 0,5 литра;
соль — по вкусу;
перец горошком — по вкусу;
лавровый лист — 3 штуки.
Маринад 3. Пошаговый рецепт
В тарелке смешайте пиво с горчицей.
После чего добавьте соль, перец, лавровый лист.
В готовый маринад кладем мясо, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Готовьте с удовольствием! Хочется верить, что мясо, приготовленное с одним из этих маринадов, удивит вас своим вкусом.

Источник