Торт «Клубника и Шоколад». Произведи фурор для своей семьи!


Рецепт торта «Клубника и шоколад» очень прост, но при этом он произведет фурор в твоей семье! Ты готова удивить своих близких?

Ингредиенты:

● яйца — 1 шт
● сахар — 50 г
● мука — 40 г
● какао — 1 ст. ложка
● разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

Суфле:
● сметана домашняя — 250 г
● йогурт — 200 мл
● сахар — 2/3 стакана
● желатин — 15 г
● желе «киви» — 1 пакетик
● клубника — 500 г

Ганаш:
● шоколад — 100 г
● сливки — 100 мл

Приготовление:

Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять на половину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.

1

Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течении 5-6 мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто.

2

Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит.

3

Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы.

4

Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками порезать застывшее желе.

5

Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.

6

Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

7

Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.

8

Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

9

Приятного аппетита!

 

Источник