Точка поставлена: экспертиза подтвердила, что в крови мальчика из Балашихи не было алкоголя

4

В апреле 2017 года общественность услышала о трагической истории, которая произошла в Балашихе. Напомним, Ольга Алисова находилась за рулем машины, которая сбила 6-летнего мальчика. До сих пор точно не могут определить, кто был виновником аварии, но несколько дней назад родители узнали новое обстоятельство дела.

1

Согласно проведенным экспертизам, в крови мальчика нашли большое содержание алкоголя, что указывало на его вину и вину родителей в случившемся. Однако родители не сдались, они прекрасно знали, что маленький ребенок попросту не мог напиться.

2

Они добились повторной экспертизы. Первое заключение делал Михаил Клейменов, он до сих пор уверен в себе и считает себя настоящим профессионалом, несмотря на то, что 18 экспертов, участвовавших в повторном исследовании полностью опровергли его результаты.

3

Согласно информации от главы СКР Светланы Петренко, такое количество алкоголя в крови должно было ввести в кому взрослого человека, что уже говорить о мальчике. Она заявила, что во время проведения исследования Михаил «должен был думать головой». За эту ошибку ему придется ответить перед законом. Ему предъявлены обвинения по статье 293 УК РФ — «Халатность».

4

Родители мальчика уверены, что этой первый шаг к раскрытию дела и наказанию виновных

Источник