Тесто для жареных пирожков по лучшему рецепту. Получаются воздушные и самые вкусные


Давайте я вам сегодня расскажу, как приготовить воздушные жареные пирожки.

Не знаю, кто как, а я их просто обожаю. Меня мясом не корми, дай отведать такой пирожок.

Очень — приочень вкусно! Советую всем приготовить тесто по моему рецепту.

Ингредиенты:

вода — 2,5 стакана;
сметана — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1, 5 ст.л.;
мука — около 1 килограмма.

Воздушные жареные пирожки. Пошаговый рецепт
Сегодня я делала пирожки с картошкой и жареным луком, вы делайте по своему желанию. С повидлом кстати тоже вкусно получается.

Но самое главное займемся приготовлением теста для пирожков.

Для этого просейте 3 стакана муки, смешайте их с теплой водой и сухими дрожжами, оставьте на 10 минут.

Спустя указанное время, добавьте в тесто сметану, соль и сахар. постепенно добавляя муку замесите мягкое тесто. Только не забивайте его мукой.

Накройте тесто полотенцем, и оставьте на 30 минут, чтобы поднялось.

Из готового теста отрывайте небольшие кусочки, формируйте из них шарики, а из шариков уже лепешки, на которые выкладывайте начинку.

Защипните края и жарьте пирожки в большом количестве подсолнечного масла.

Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Угощайте родных такой вкуснятиной и кушайте на здоровье сами!

Автор рецепта — Марина Ковалева.

Источник