Супер закуска к праздничному столу


Учимся готовить обалденную интересную закуску к праздничному столу: рулеты из куриной грудки с арахисом.

Результат просто супер, а рецепт на удивление простой и быстрый. Куриные рулетики получаются нежными, вкусными, а необычная начинка только добавляет им пикантности. Супер результат за короткий промежуток времени: что может быть лучше?

Состав продуктов
одна куриная грудка;
50 грамм твердого сыра;
половина пучка зелени петрушки;
2 зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец — по вкусу;
70 грамм жареного арахиса;
подсолнечное рафинированное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления

Разделываем куриную грудку на филе: малое филе отрезаем и откладываем пока в сторону. Большое филе разрезаем вдоль пополам.
Накрываем кусочки филе пакетом и отбиваем: если нет молотка, можно воспользоваться деревянной толкушкой или скалкой.
Каждый отбитый кусочек подсаливаем и посыпаем перчиком с двух сторон.
Убираем мясо пока в сторону, пусть немного промаринуется, а мы займемся начинкой.
Пучок петрушки промываем и мелко нарезаем, складываем в тарелку.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, нарезаем мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс.
На крупной терке натираем небольшой кусочек твердого сыра.
Соединяем в миске петрушку, сыр и чеснок.
Самый главный ингредиент нашей начинки — это соленый жареный арахис (я его покупаю в пакетиках). Арахис измельчаем ножом (но не в крошку).
Отправляем арахис в начинку и перемешиваем.
В середину каждой отбивной выкладываем побольше начинки, сворачиваем рулетом (плотно).
На очень горячую сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло (2 столовые ложки), и выкладываем рулеты швом вниз. Жарим с двух сторон до золотистой корочки, затем обжариваем с боков, и доводим до готовности одну минуту под крышкой.
Совет. Отличный вкус имеют рулеты, запеченные в духовке. Поэтому можете провести эксперимент и проверить, какой способ вам нравится больше.
Рулетики сначала немного остужаем, а затем разрезаем на кусочки. Если резать их горячими, то может вытечь сок.
Оформляем блюдо листьями салата и выкладываем на него кусочки рулета.
Подаем такой вкусный куриный рулет с изумительным летним салатом в виде торта, с секретной заправкой.

Приятного аппетита.

источник