Супер быстрые пампушки к борщу с чесночным соусом


По этому экспресс-рецепту дрожжевого теста приготовить пампушки к борщу можно очень быстро.

Не нужно долго ждать: замесили, слепили — и выпекайте. Пампушки с чесноком будут готовы уже через полчаса. Обязательно приготовьте эти нежные шустрые булочки: ваши родные оценят. А всем хозяюшкам понравится замечательный рецепт теста, тем более что им можно воспользоваться даже в пост.

Состав продуктов
400 грамм пшеничной муки;
230 миллилитров теплой воды;
8 грамм сухих дрожжей;
одна чайная ложка меда;
1,5 столовые ложки сахарного песка;
3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
щепотка соли.
Чесночный соус
3 зубчика чеснока;
одна столовая ложка воды;
одна столовая ложка растительного масла;
соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления

1.Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем ложкой.
2.Добавляем в муку соль, сахарный песок, мед и растительное масло.
3.Вливаем понемногу теплую воду и замешиваем тесто. Начинаем замес ложкой в миске, а продолжаем руками, на столе.
4.Тесто должно вобрать в себя всю муку. Если будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом.
5.Форму или противень смазываем растительным маслом.
6.Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них шарик и выкладываем на противень.
7.Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 5 минут для расстойки.
8.Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут.
9.В миске смешиваем столовую ложку сахара с таким же количеством воды. Через десять минут смазываем булочки полученной смесью и оставляем их в духовке еще на 12-15 минут (при той же температуре).
10.Достаем булочки из духовки и перекладываем в подходящую посуду.
11.Готовим чесночный соус. В миску отправляем пропущенный через пресс чеснок, добавляем немного соли и растираем ложкой.
12.Вливаем в чеснок воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
13.Перед подачей булочки можно смазать полученной смесью, а можно поставить соус отдельно и просто макать булочки.
14.Подайте такие булочки с оригинальным борщом из ягод вишни или настоящим украинским борщом.

Без имени-1-восстановлено

Приятного аппетита.

источник