Статус, опубликованный в соцсетях после ухода биологического отца дочери

facebook-1903445_960_720

У меня была дочка. С четырех лет биологический отец ее не навещал. Прошло 7 лет, сейчас дочке уже одиннадцатый год. Когда дочке исполнилось 2 года, мне на телефон позвонили. Это был он. Он попросил моего разрешения, на отказ от ребенка. Это избавит его от ненужных платежей по алиментам. Я была согласна. Я хотела, чтобы моя дочь больше не знала такого отца, которому материальные вещи важнее собственного дитя. Не хотела, чтобы она еще больше разочаровывалась.

baby-1151351_960_720

Я всегда была с ней откровенной. Она знала кто ее отец, и что он решил жить отдельно от нас. Когда ей исполнилось четыре годика, он попросил меня о встрече с дочкой. Сказал, что у него страшный диагноз — рак. В назначенный день мы увиделись в парке. Его просьбой было остаться с дочерью на пару часов. Просидели они вместе около 20 минут. Это была последняя встреча.

Однажды летом мы случайно встретились с общими друзьями. Они то и дело говорили, как моя малышка похожа на его детей в другом браке. Оказывается сейчас он остепенился и решил обзавестись семьей. Мое сердце выскакивало из груди. Я представляла состояние своей дочери.

child-807547_960_720

Простившись с друзьями, мы сели в автомобиль, чтобы отправиться домой. Я увидела на ее лице улыбку. Вдруг она произнесла: “Представляешь, мама! Наконец до него дошло, что такое отцовство! Я счастлива за его детей!”

Моя одиннадцатилетняя дочь оказалась мудрее меня. Она научила меня прощать.