Смешной случай в маршрутке

bus-1868507_960_720

 Сергей вновь решил навестить родину, родные места, пройтись по питерским улочкам и подышать этим воздухом. Однако проходит день, а друзья не встречаются. Вот уже и вторые сутки подходят к концу, а парни не виделись: то у одного какие-то проблемы на работе, встречи, свидания, то у другого много вопросов, что нужно незамедлительно решить. Здесь ничего странного, все-таки взрослая жизнь, бывает. Но уже а четвертый день своего пребывания в северной столице России Сергей начинает выходить из себя, поскольку с лучшим другом так и не повидался. Эдуард, в свою очередь, тоже зол на обстоятельства, так как ничего с этим поделать не может. И вот, когда ребята в очередной раз связывались по телефону, они наконец-то договорились, ну или постарались договориться о встрече. Этот разговор выглядел примерно так: — Завтра? – Да, конечно завтра. – В три часа? – Ну естественно. –Окей . – Окей.

bus-1868507_960_720

На следующий день Сергей при всем параде( ведь на встречу к лучшему другу собрался) вышел из дома и направился прямиком к маршрутке. Когда он зашел в транспортное средство, он увидел лишь одно свободное место – спиной к водителю. Дело было за малым: передать деньги, облокотиться о неудобное сидение и ехать на такую долгожданную встречу. Так вот присев лицом к остальным пассажирам маршрутки, он немного удивился. Все люди выглядели очень странно, как-то отрешенно, что ли. Но более его поразило то, что все были похожи в своих эмоциях, будто их слепили из одинаково пластилина под единый трафарет. Это было что-то вроде тоски, печали, грусти, раздражения, понимания горести нашего пребывания на этой Земле. Складывалось такое ощущение, что все они то и дело ждали какого-то проишествия, что хоть чуточку скрасило бы их томный быт.

Но я немного ошибся в своих предположениях, мне кажется, некоторые из них все таки имели в своей жизни смысл и счастье, просто по соседству со мной сидело то, что их несомненно раздражало. Девушка, такая хохотушка, во весь голос говорила по телефону и не старалась скрыть хоть как-то свои эмоции. По всей видимости, это продолжалось за долго до того, как я сел в маршрутку, потому что усталые лица и уши пассажиров, которые стали невинными заложниками данной ситуации, явно говорили об этом.

girl-1245713_960_720

Вам наверняка интересно, о чем состояла эта увлекательнейшая беседа. А дело было в том, что она постоянно тараторила своему Эдиииику, что ну никак не сможет приехать; что вот все силы на этой планете скооперировались и препятствуют их встрече; что звезды сложились по-другому; что это магнитные бури, поэтому н получитьтся; что завтра тем более, потому как солнцестояние неблагоприятно действует на нее. Как говориться, отвертеться она хотела очень сильно, но причину настоящую сообщить ему не собиралась.  Достаточно долго она кормила его обещаниями, что «вот, мол, завтра, а может и послезавтра, а хотя я не могу знать точно, ну Єди-и-и-и-ик» и все в таком духе.

Но через некоторое время таких утомительных воплей она оглянулась, чтобы убедиться, что чужие уши не будут свидетелями следующей реплики, она прикрыла немного телефон, наклонилась подальше от пассажиров и таким игривым голосом продолжила:

call-15924_960_720

— Ну понимаешь, я не могу приехать, потому что у меня гости и Красноармейска, ну те самые, что раз в месяц навещают. Что?! Ну ладно?! Ах так?! Значит тебе все равно, значит ты не хочешь меня видеть? Значит это только одна вещь, из-за которой ты готов меня ждать? Я тебе не нужна, ты только пользуешься моей доверчивостью и наивностью. Как я могла быть с таким, как ты. Больше никогда. Нет, не уговаривай меня, я уже все решила. Сиди там один, чтобы больше не звонил мне, я не возьму трубку.

Девушка нервно бросила трубку, а потом еще несколько секунд старалась привести свое взбаламученное дыхание в норму, как тут раздался гудок, но уже не у нее. Это был мой телефон.

— Да, Эдик. Конечно приеду, обижаешь. Ты где? Скоро буду.

Закончив разговор, я как обычно заблокировал телефон, положил в карман и удивился не меньше прежнего. Передо мной не было никого, точнее пассажиры все на местах, но только со смеху они практически попадали на пол. Вот такая увлекательная история.