Скумбрия в рукаве


Один из самых простых вариантов ужина — запеченная рыба. Нужно ли напоминать, что этот ужин также очень вкусный? А если это скумбрия, то в животе урчит уже от одного упоминания. Секретного способа запекания нет. Кто-то добавляет картофель и лук, другой просто маринует в специях и майонезе. Я, например, нарезаю лимон и отправляю прямо в рукав вместе с рыбкой.

Рецепт довольно-таки прост. Назвать его особо сложным или исключительно для праздничного стола язык не поворачивается. Но с уверенностью могу сказать, что скумбрия получается нежной, сочной, с прекрасной цитрусовой ноткой. Попробуйте — и ничего другого готовить не захочется.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Свежемороженную скумбрию нужно нарезать порционными кусочками. Сложите их в глубокую емкость. Добавьте специи и смешайте.

Добавьте туда же кетчуп и майонез. Еще раз смешайте. Уберите рыбу на час в холодильник.

Тем временем очистите лук. Нарежьте его полукольцами, лимон — на дольки.

Переложите подготовленную рыбу в рукав. Туда же отправьте лук и лимон.

Разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.
Украшения? Не думаю, что они нужны. Уж если очень хочется, посыпьте рыбку рубленой зеленью. В остальном блюдо очень даже самодостаточное. Не перебивайте вкус скучным гарниром, соусом не к месту. Налейте бокал вина и наслаждайтесь исключительной рыбкой. Подругам расскажите о таком способе приготовления.

источник