Шведка поделилась со мной рецептом чудо-отвара, благодаря которому можно выработать морозостойкость


А вам известно, какая нация является наиболее морозостойкой, за исключением нас, конечно? Это шведы. А нас, русских, они считают настоящими отморозками в буквальном смысле слова. Мол, надевать валенки и ватники наш народ может даже летом, в продуктовый ездим мы на танках, дома отапливаем только дровами, а во дворах у нас можно увидеть всегда ручного бурого или даже белого медведя с балалайкой.

coffee-2757998_1280

О таких стереотипах мне поведала одна знакомая, которая живет в одной шведской деревне. Мы долго с ней общались по скайпу и она мне рассказала о сложившихся стереотипах про русских людей. По ее мнению наши нации в чем-то похожи, а именно — и шведы, и русские — морозостойкий народ.

 

Вот, например, в Швеции никого не удивишь тем, что ты — морж, купаешься в полынье, ходишь босиком по снегу в одних шортах и футболке. Да мне холодно стало, когда я только представила все это, не то, чтобы попробовать.

wintry-1938580_1280

Когда я поинтересовалась, не холодно ли им такое проворачивать, знакомая ответила, что сначала было холодно, но после употребления специального шведского чая, для приготовления которого нужны природные ингредиенты. Благодаря этому чудотворному напитку, по словам знакомой, шведы не чувствуют холод.

house-2151102_1280

Тогда я попросила раскрыть мне тайну приготовления этого чая.

Знакомая без вопросов поделилась со мной рецептом. Все оказалось настолько просто. Кроме того, этот напиток готовят также в Башкирии уральские охотники. Вот рецепт приготовления чудо-отвара.

В металлической кружке или небольшой кастрюльке набрать кипяченую воду.

home-1827225_1280

Воду засыпать небольшой горстью маленьких иголок ели или сосны, не сухих, а еще зеленых.

Пусть смесь настоится в течение десяти-пятнадцати минут, потом все процедить и в отвар добавить молотую березовую чагу. Это такой гриб, растущий на березе. Кстати, чага сейчас активно собирается и массово вывозится за границу. Там гриб очень ценится и продается практически в каждом магазине здорового питания. Добавлять чагу нужно одну чайную ложку на стакан воды.

sweden-104689_1280

Затем добавляем кусочки имбиря. Да, в наше время это удовольствие не из дешевых, но маленький корешок можно купить. К тому же, для приготовления этого напитка нужно совсем немного.

Варить полученную смесь не больше десяти минут, потом снять с огня и дать остынуть. При желании процедите.

coffee-break-920584_1280

Можно добавить немного сахара или варенья.

Приятного вам чаепития! Лично мне очень понравился чаек, варила уже много раз.