Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото.


На праздники все хотят полакомиться вкусненьким и удивить близких кулинарными шедеврами. Поэтому хозяйки заранее начинают искать простые рецепты вкусных салатов к Новому 2018 году и фото интересного оформления праздничных блюд.

В грядущем году править балом будет Собака (и не простая, а Желтая Земляная). Ей свойственны практичность, дружелюбие, любовь к развлечениям и вкусной еде. В новогоднюю ночь на столе в изобилии должны быть мясные продукты (нарезка мясного ассорти, салаты с мясом, котлетки, запеченная дичь и т. п.). При этом необходимо добавить к столу и пару рыбных блюд.

Совет: вегетарианцам задобрить Земляную Собаку поможет оформление праздничных блюд (выложите салат в форме косточки и присыпьте сверху мелко натертым вареным белком и т. п.).

Классика с налетом современности
В поисках рецептов вкусных салатов к Новому 2018 году можно наткнуться на фото простых (классических) вариантов с интересным оформлением или подачей.

Ни для кого не секрет, что оливье — один из символов новогоднего торжества наряду с шампанским, мандаринами и наряженной елью. Сохранить традицию и поставить на праздничный стол оливье и при этом не прослыть банальной поможет пара рецептов:

1.Королевский оливье.

1.Классический оливье в необычном оформлении.
Сразу необходимо отметить, что этот вид салата не из дешевых, но если есть возможность побаловать себя в праздники — ей следует воспользоваться. Состав блюда разительно отличается от привычной комбинации горошек+колбаса+огурчики.

Novyie-retseptyi-salatov-na-2018-god-3-768x512-e1507631180169-1 (1)

Поэтому придется купить (указаны ингредиенты на одну большую порцию):

  • картофель (1 средний);
  • мясо перепела (100 г);
  • трюфель (1 средний);
  • раки (3-5 шт. средних);
  • яйцо (1 куриное или 3-4 перепелиных);
  • оливки (желательно крупные, мясистые, без косточки);
  • ланспик (бульон выпаренный до консистенции желе);
  • огурец маринованный (1 шт.);
  • соль, перец, укроп.

Готовка:

  1. Картофель необходимо порезать тонкими пластинами и отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 мин.
  2. В кипятке с укропом и лавровым листом отваривают раков (достаточно проварить в кипящей воде в течение 5 мин.).
  3. Перепелиное мясо отделяют от кости и обжаривают с солью и перцем. Когда мясо готово, а раки отварены и очищены от панцирей, можно приступать к оформлению блюда в крупной тарелке или пиале.
  4. Нижний слой — пластинки отваренного картофеля. Сверху выкладывается нарезанный дольками огурец. Затем в отдельной посуде смешиваются мелко нарубленное обжаренное перепелиное филе и шейки раков (их необходимо заправить соусом).

Для соуса потребуется:

  • масло растительное (100-150 мл);
  • желток куриный (3 шт.);
  • горчица, не слишком острая (1 ч. л.);
  • соевый соус (50 мл);
  • эстрагон (мелко порубленный).

Готовка:

  1. Необходимо в течение 2 мин взбить погружным блендером желтки с горчицей, вливая понемного растительное масло. Затем добавить соевый соус, и продолжая взбивать еще в течение 2 мин, долить оставшееся масло тонкой струйкой и добавить эстрагон.
  2. Получившейся смесью заправляют смесь перепелиного мяса и раков. Салат выкладывают поверх огурцов, придают ему форму и украшают сверху ланспиком, оливками, трюфелем (мелко порубленным) и укропом. Дополнительно можно выложить сверху несколько раковых шеек.

Классический оливье в необычном оформлении

Оливье — один из самых простых в приготовлении и вкусных рецептов салата к застолью Нового 2018 года, а по фото можно воссоздать креативную идею его оформления.

Depositphotos_10683024_original-e1507631233456

Ингредиенты (для салата):

  • отварной картофель (3 шт.);
  • лук репчатый (1 средний);
  • вареная колбаса (250-300 г);
  • отварная морковь (1 шт.);
  • консервированный зеленый горошек (1 ж/б);
  • соленые огурцы (4-5 шт. средних).

Ингредиенты (для декора — блинчиков):

  • пшеничная мука (2 ст. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез, желательно домашнего приготовления (2 ст. л.);
  • сыр, любой твердый (100-150 г);
  • масло растительное, чтобы жарить блинчики (1 ст. л.).

Ингредиенты для соуса (майонез домашний):

  • масло растительное (60-70 мл);
  • желток яичный (1 шт.);
  • горчица, не слишком острая (0,5 ч. л.);
  • соль, сахар (по вкусу);
  • сок лимона или лайма (1 ст. л.).

Готовка:

  1. Соус можно готовить сразу. Взбить погружным блендером смесь желтка, горчицы, лимонного сока, соли и сахара с медленно вливаемым тонкой струей растительным маслом.
  2. В большинстве простых и вкусных рецептов салатов на Новый год 2018 на пошаговых фото можно увидеть магазинный майонез. Это удобная альтернатива домашнему соусу, если совсем нет времени. Домашний майонез получается более густым и вкусным и в нем не образуются вредные вещества из-за длительного хранения в пластиковой таре.
  3. Важно: готовый майонез собственного приготовления желательно хранить не более 2-3 дней в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре.
  4. Очищенные и отваренные морковь и картофель порезать кубиками, Так же поступить с луковицей, колбасой и огурцами. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить зеленый горошек (не весь, оставить немного для декора) и заправить майонезом.
  5. Готовый салат необходимо выложить по центру блюда горкой и приступить к приготовлению украшения — блинов.
  6. Взбить венчиком яйца и соль, добавить масло и муку и перемешать до однородной консистенции жиденькой сметаны. Испечь блины. Сыр натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством домашнего майонеза. Смазать блины смесью сыра и майонеза, свернуть каждый блин в трубочку и нарезать на кружочки. Получившимися мини-рулетиками заполнить всю поверхность салата и украсить оставшимся зеленым горошком.

Альтернатива селедке под шубой

Поскольку символ грядущего года можно задобрить мясными блюдами, столь любимый салат «Селедка под шубой» желательно заменить «Курочкой в шубе». Рецепт этого вкусного салата довольно простой и украсит застолье на Новый 2018 год, а фото помогут правильно его приготовить и украсить.

585c52203f2e6-screenshot-10-e1507631309919

Ингредиенты:

  • яйца куриные (2 шт.);
  • филе куриное (2 грудки);
  • консервированный ананас кубиками (полбанки);
  • лук репчатый (1 средний);
  • чернослив (100 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (желательно собственного приготовления).

Готовка:

    1. Лук необходимо почистить, порезать полукольцами и немного промариновать в уксусе. маринованный лук выложить на блюдо — это будет первый слой салата.
    2. Куриное филе потребуется отварить и порезать мелкими кубиками или разобрать на волокна (по желанию) и выложить поверх лука — это будет второй слой салата.
    3. Поверх куриного филе равномерно распределяют консервированные ананасы — так формируется третий слой, который сделает салатик более сочным.
      Чернослив запаривают, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают на ананасы — это четвертый слой.
    4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке и равномерно распределить его поверх чернослива — получим пятый слой.
    5. Отваренные куриные белки натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя сыра.
    6. Сверху салат смазывает щедрым слоем майонеза, посыпается тертыми вареными желтками и украшается зеленью, овощами и т. п.

Колбасный салат

Не секрет, что собаки любят вкусную колбасу и Желтой Земляной Собаке в Новом 2018 году понравится простой рецепт вкусного колбасного салата, а пошаговые фото помогут хозяйкам в процессе приготовления.

salat-sobaka-3-9-610x330-e1507631370235

Ингредиенты:

      • картофель отварной (0,5 кг);
      • колбаса сырокопченая (200-250 г);
      • лук красный (1 крупный);
      • корнишоны (10 шт.);
      • майонез (100 г);
      • чеснок (2-3 зубчика);
      • укроп;
      • уксус (1 ч. л.);
      • горчица (0,5 ст. л.);
      • соль, перец по вкусу.

Готовка:

      1. Картофель необходимо почистить, нарезать небольшими кружками толщиной около 5 мм и отварить (важно не переварить его, поэтому обратите внимание на сорт, который будете использовать).
      2. Пока отваренный картофель высыхает и остывает можно заняться остальными ингредиентами. Лук необходимо почистить и порезать полукольцами. Колбасу и огурчики порезать длинной соломкой. Чеснок раздавить прессом или мелко порезать ножом. Для соуса смешивают чеснок, горчицу, соль, перец и уксус с майонезом.
      3. Все ингредиенты необходимо выложить в салатник, полить заправкой, аккуратно перемешать (так, чтобы картофель оставался целым и выглядел эстетично) и оставить на полчаса в холодильнике настояться.
      4. Перед подачей колбасный салат можно украсить зеленью.

Новогодний салат с крутонами

У некоторых хозяек есть традиция каждый Новый год готовить новые вкусные салаты, в 2018 году с помощью простых рецептов с пошаговыми фото предпраздничные приготовления будут в радость.

14828342504b2ed59b5-e1507631459536

Ингредиенты:

      • филе курицы или индейки (200 г);
      • оливковое масло (3 ст. л.);
      • треть пекинской капусты или пол пучка салатных листьев;
      • соевый соус (2 ст. л.);
      • болгарский перец (1 шт.);
      • фета (100 г);
      • половинка красного лука;
      • чеснок (3 зубчика);
      • майонез (4 ст. л.);
      • сок половины мандарина;
      • батон или белый хлеб (3 кусочка);
      • специи (прованские травы, черный молотый перец);
      • зелень;
      • кунжут.

Готовка:

      1. Куриное филе, крутоны и шарики из феты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытых контейнерах.
      2. Филе необходимо нарезать тонкими продолговатыми кусочками, сбрызнуть смесью оливкового масла (1 ст. л.) и соевого соуса (2 ч. л.), присыпать кунжутом и молотым перцем и промариновать в течение получаса. Затем филе обжаривают на сковороде (не засушивая).
      3. Для крутонов батон режут кубиками, поливают оливковым маслом (2 ст. л.), соевым соусом (1 ч. л.), обваливают в чесноке и прованских травах и подсушивают до золотистой корочки в сковороде или духовом шкафу.
      4. Творожные шарики формируются из феты, чеснока и мелко порубленной зелени.
      5. Красный лук необходимо нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкими полосками, а листья салата — продолговатыми лентами.
      6. Курицу, овощи и листья салата смешивают, сверху выкладывают сырные шарики и крутоны и поливают заправкой (смесь майонеза, 1 ст. л соевого соуса, мандаринового сока, чесночного зубчика и молотого черного перца).

Желейная сельдь

Простой и вкусный рецепт классического салата с пошаговыми фото в Новом 2018 году поможет удивить гостей. По сути, это всеми любимая «Селедка под шубой», но в новом, интересном формате.

seledka-pod-shuboy5

Ингредиенты:

      • морковь (2 средних);
      • свекла (2 средних);
      • сельдь (1 крупная);
      • репчатый лук (1 средний);
      • желатин (20 г);
      • яйцо (5 шт.);
      • семга (150 г);
      • сметана или майонез (200-250 г);
      • вода (пол стакана);
      • зелень и зерна граната для украшения.

Готовка:

      1. Яйца отварить. Так же поступить с морковью и свеклой (хотя некоторые хозяйки советуют запекать их в фольге вместо варки). Затем натереть их на крупной терке. Сельдь, семгу и лук порезать кубиками.
      2. Желатин залить 0,5 стакана воды и замачивать в течение получаса. Затем подогреть его в микроволновой печи (не доводя до кипения). Смешать желатин со сметаной или майонезом, тщательно перемешать.
      3. В силиконовую форму выложить ингредиенты слоями (1— рыба, 2 — лук, 3 — яйца, 4 — морковь, 5 — свекла). Все слои обильно смазать желатиновой смесью и убрать салат в холодильник до застывания.
      4. Готовый салат вынуть из силиконовой формы, переложить на блюдо, украсить с помощью веточек зелени и гранатовых зерен.
      5. Если есть возможность подготовить какие-то ингредиенты заранее (вареная картошка, жареное филе, отварные яйца и т. д.) желательно воспользоваться ей. Тогда в канун праздника будет больше времени на общение с близкими и подготовку к празднованию.

При приготовлении праздничных салатов необходимо соблюдать рецептуру и использовать свежие качественные ингредиенты.

Источник