Салат с восточным колоритом «Ташкент»: сытный, в меру острый, с особой изюминкой.


Незатейливый, но безумно вкусный салат «Ташкент» известен многим еще с советских времен. Приготовив его однажды, вы поймете, почему он до сих пор остается весьма популярным среди хозяек и поваров.

Ингредиенты в салате подобраны более чем удачно: яйца придают нежность, мясо сытность, а лук пикантную нотку. Кроме них в блюде должна обязательно присутствовать зеленая редька или редис в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • Говядина 250 г
  • Редька 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

1 Отварите говядину до готовности, остудите и нарежьте брусками.
2 Редьку очистите и нарежьте соломкой, залейте водой,оставьте на 15 минут, затем откиньте на мелкий дуршлаг или ситечко, дайте воде хорошо стечь.
3 Лук нарежьте полукольцами и слегка под румяньте на сковороде с растительным маслом.
4 Смешайте мясо, лук и редьку, посолите, заправьте майонезом.
5 Отварные яйца нарежьте дольками и выложите в тарелку с салатом. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Источник