Рваный пирог из лаваша


Пироги с сыром — это всегда вкусно. А если с тестом возиться не хочется, здорово выручает лаваш. Для начинки можно использовать любой сыр — мягкую брынзу или адыгейский, тягучий голландский, соленый сулугуни — выбирайте тот, который нравится именно вам.

Пирог сильно поднимается во время выпекания, поэтому используйте форму только с высокими бортами.Если будет сильно подрумяниваться, прикройте фольгой. Приятного аппетита!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Выложите творог в миску. Крупно натрите 300 г сыра. Нарежьте мелко зелень. Смешайте всё с помощью вилки.

1

Слегка взбейте вилкой 2 яйца. Добавьте 300 мл молока, поперчите, посолите.

1

Порвите лаваш на кусочки и смешайте с сырной массой. Залейте молочной смесью и перемешайте. Если нужно, долейте оставшееся молоко.

2

Переложите смесь в форму. Присыпьте тертым сыром.

3

Выпекайте при 180 градусах 30–40 минут. Когда начнет румяниться, уменьшите температуру до 170 градусов.

4
Можете подавать пирог как самостоятельную закуску или как дополнение к мясным блюдам. Обязательно приготовьте этот пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!

источник