Рулетики из индейки


Нежное и вкусное мясо индейки очень популярно во многих западных странах, в то время как мы прикипели к курятине всей душой. Индейку запекают и жарят, тушат и варят, добавляют в салаты и пироги. А рождественская индейка, фаршированная и запеченная целиком, — так вообще угощение, от которого не оторваться.

Чтобы приготовить нежное филе, много усилий и опыта не понадобится. Редакция «Супер шеф» предлагает вам особый рецепт. Если вы раньше не пробовали это мясо, узнать, по вкусу оно вам и вашей семье или нет, поможет простой рецепт. Рулетики из филе индейки в беконе — угощение, от которого не оторваться. Пробуем!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Разделите брокколи на соцветия. Вскипятите воду. Посолите ее. Опустите соцветия в воду. Проварите брокколи 5 минут, а после перенесите в емкость с водой и льдом.

1

Выставьте температуру на 180 °С. Установите решетку повыше. Разделите филе на 3–4 тонких пласта. Отбейте мясо.

2

Обязательно посолите мясо и поперчите его. Натрите сыр.

На край каждого кусочка мяса выложите брокколи и посыпьте тертым сыром. Сверните плотный рулет.

3

Каждый такой рулетик нужно обмотать двумя полосками бекона. Чтобы полоски держались на рулете, их нужно проткнуть шпажкой.

Возьмите форму. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Отдельно взбейте сливки и яйцо, соль, а также остатки сыра. Обмакните рулетики в полученной смеси. Перенесите их в форму. Залейте смесью, что осталась.

4

Отправьте блюдо в духовку на 25 минут. Потом выключите духовку, но не вынимайте рулетики. Дайте им еще 5 минут.

5
Справиться с заданием может даже новичок на кухне. Подавайте рулетики из индейки в беконе в качестве закуски или полноценного блюда. Во втором случае их предлагают с пикантным соусом и картофелем, пловом и овощным рагу. Забудьте о сухой курице, отдайте предпочтение сочной индейке в оригинальной обертке. И друзьям расскажите об идее.

источник