Ризотто с морепродуктами


Для приготовления этого потрясающего ризотто нам понадобятся:

  • Рис круглозерный — 250 гр
  • Бульон рыбный — 800 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морепродукты — 400 гр
  • Сыр пармезан — 150 гр
  • Вино белое сухое — 250 мл

Готовить это превосходное блюдо мы будем так:
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.
Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!