Для приготовления этого потрясающего ризотто нам понадобятся:
- Рис круглозерный — 250 гр
- Бульон рыбный — 800 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морепродукты — 400 гр
- Сыр пармезан — 150 гр
- Вино белое сухое — 250 мл
Готовить это превосходное блюдо мы будем так:
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.
Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!