Рецепт запеченного картофеля от известного повара. Очень вкусно!


Тяжело найти человека, который не любил бы картофель, особенно печеный, с вкусной и хрустящей корочкой. Хотим предложить вам рецепт приготовления этого корнеплода от именитого повара Джейми Оливера.

Приготовление:

1. Необходимо взять картофель среднего размера, желательно, чтобы все клубни были одинаковы по размеру.

2. Картофель следует порезать и залить холодной подсоленной водой.

3. Когда вода закипит, варить такой картофель от 7 до 10 минут, а затем слить воду через друшлак.

4. На противень выложить картофель и полить заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

5. Посыпать картофель розмарином и добавить давленный чеснок.

6. Запекать картофель в духовке при температуре 180 градусов до необходимой корочки.

Источник