Такая закуска обязательно станет вашим «коронным блюдом». Делается же она из свеклы, в которой просто масса витаминов.
Вам потребуются:
Свекла: 3 шт.
Луковица: 1 шт
Чеснок: 3 шт.
Кинза: 1 ч.л.
Красный молотый перец: 0,5 ч.л.
Уксус: 0,5-1 ст.л.
Приготовление:
Свекла натирается на тёрке, подсаливается и сбрызгивается уксусом. Полученный результат оставляют на 2 – 3 часа, спустя которые появившийся сок сливается.
Лук жарится на растительном масле до золотистого окраса, после чего ещё тёплым добавляется к маринованной свекле вместе с измельчённым чесноком, красным перцем и перемолотой кинзой.
Напоследок можно добавить чуток сахарку для улучшения вкуса.