Рецепт свеклы по-корейски — закуска, которой нет равных


Такая закуска обязательно станет вашим «коронным блюдом». Делается же она из свеклы, в которой просто масса витаминов.

red-beets-1383758_960_720

Вам потребуются:

Свекла: 3 шт.

Луковица: 1 шт

beetroot-3490786_960_720

Чеснок: 3 шт.

Кинза: 1 ч.л.

Красный молотый перец: 0,5 ч.л.

Уксус: 0,5-1 ст.л.

food-1239423_1920

Приготовление:

Свекла натирается на тёрке, подсаливается и сбрызгивается уксусом. Полученный результат оставляют на 2 – 3 часа, спустя которые появившийся сок сливается.

Лук жарится на растительном масле до золотистого окраса, после чего ещё тёплым добавляется к маринованной свекле вместе с измельчённым чесноком, красным перцем и перемолотой кинзой.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено

Напоследок можно добавить чуток сахарку для улучшения вкуса.