Домашние пельмени любят наверное все без исключения. Если в морозильнике есть пельмешки, то это спасение для любой хозяйки, всегда можно быстро и вкусно накормить семью.
Предлагаем вам замечательный рецепт теста для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Для теста:
● 1 ст. минеральной воды
● 1 яйцо
● 0,5 ч.л.соли
● 2 ч.л. сахара
● 4 с.л.растит. масла
● 4 ст. муки
Начинка:
● фарш 0,5 кг.
● 1 яйцо
● пол средней луковицы
● 2 зубца чеснока
● специи
● Сливочное масло для заправки 50 гр
Приготовление:
- В миске соединить все составляющие, кроме муки.
- Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
- Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
- Все, мука нам больше не нужна.
- Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню)))
- С этой порции получается около 1 кг. теста
Приятного аппетита!