Ресторанное блюдо у вас на столе: Заливная рыба, по особенному рецепту!


Ингредиенты:

  • филе форели без кожи 500 г
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • желатин 50 г
  • белое сухое вино 300 мл
  • осветленный яблочный сок 300 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • лайм (или лимон) 1 шт.
  • горчица по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем филе рыбы кусочками и отвариваем его в подсоленной воде (1 л), добавляем целую морковь, лук, корень петрушки.
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
Готовую рыбу вынимаем и процеживаем бульон. Морковь нарезаем красиво ромбиками.
Смешиваем вино, яблочный сок с процеженным рыбным бульоном. Доводим до кипения и вливаем желатин.
Форму заполняем на треть жидкостью и убираем в холодильник. Когда жидкость застынет, выкладываем рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируем чешую. Делаем глаза из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформляем цедрой лайма. Затем заливаем остальным бульоном и даем застыть.
Перед подачей, окунуть в горячую воду и перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник