Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась…

bez-imeni-4

Я когда первый раз увидела этот Рецепт.СКАЖУ сразу,что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 400 г
Масло сливочное 50 г

Приготовление

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
1. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

Начинка готова.

4. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

5. Из каждой части теста формируем лепешку,

6. В центр выкладываем сырную начинку,

7. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

8. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

9. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

10. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!