Разговор с дочкой и зятем о продаже моей квартиры зашел в тупик. После этого даже с Новым годом не поздравили

Без имени-1

Так получилось, что молодая семья, дочь с зятем после свадьбы стали жить у меня. Возможно и не в хоромах, но все-таки – две отдельные комнаты, и втроем мы, в общем-то друг другу не мешали. Квартира – моих родителей, да и мебель в ней тоже старая, но добротная, деревянная.

apartment-369030_1280

Я очень люблю эти стены, шкафы, диваны, они мне напоминают о моем детстве и годах, когда папа и мама были живы.

Молодежи жилье явно не нравилось, но приходилось мириться, так как съемные квадратные метры были очень дорогими, а они мечтали приобрести себе отдельную крышу над головой в одной из новостроек.

И вот, как-то вечером, дочь начала «дипломатическую» беседу. Я прекрасно понимал, куда она клонит, но продолжал расспрашивать, чтобы их намерения были озвучены конкретно, а не намеками. Не выдержал зять:

— Иван Петрович, вы же понимаете, о чем говорит Лена. Давайте продадим эту «убитую» квартиру, и купим что-то попросторнее и посовременнее!

house-1378229_1280

— И за что же мы будем покупать «современные просторы» — спросил я зятя.

— Денег от продажи хватит на первый взнос ипотечного кредита, а потом будем выплачивать, я новую должность получил, думаю, потянем.

— А я вот так не думаю, потому что даже по стиральной машине ваш кредит закрывал, а сумма ипотеки, мне кажется, не на один десяток таких машинок потянет.

hardtstr-839429_1280

Видя, что я не соглашаюсь продавать квартиру, дочь с зятем начали уговаривать меня выступить в роли поручителя в банке. В принципе, это был тот же вариант, что и с продажей квартиры. Банкам я никогда не доверял, и предложил молодым следующее:

— Я могу продать квартиру и добавить денег на новую. Если вы продадите свою машину, то на новострой вполне хватит. Остается решить вопрос с ремонтом. Если вы берете на себя эту миссию – мы договорились. Только новая квартира будет оформлена на меня.

После этого зять даже не смог усидеть на стуле, вскочил и эмоционально ответил:

— То есть, я буду делать ремонт, а квартиру записываем на вас?

— Именно!

city-4642083_1280

— А вы бы делали ремонт не в своей квартире?

— Я бы не делал, у меня есть своя, а вы решайте. Мне не хочется к вам жильцы идти.

Перебросившись еще парой-тройкой фраз, мы разошлись по своим комнатам.

После того тяжелого разговора прошло уже два месяца. Ни дочь, ни зять со мной не общаются, разве что здороваются, если встретимся утром на кухне.

Новый год они уехали праздновать к друзьям, вернулись второго января, и даже не поздравили меня с праздником.

building-3611015_1280

Не знаю, к чему приведет это противостояние, но атмосфера в доброй старой квартире совсем не радостная.