Простой картофель с корочкой

1

Это не обычный жаренный картофель, он выглядит немного иначе. Это отличный вариант для простого обеда или же особенного ужина.

Вы можете приготовить это как на сковородке, так и в кастрюле. Вам понадобятся простые ингредиенты, такие как сало, розмарин, а как это сделать, Вы узнаете из нашей статьи.

Хрустящий жареный картофель

2

Количество порций – 8

Время приготовления – 30 минут

Общее время – 2 часа

Ингредиенты

5 фунтов крупной золотистой картошки, промыть, просушить

3 столовые ложки топленого жира, сала или масла

3 столовые ложки оливкового масла

1 маленький лук, очищенный

1 столовая ложка соли

½ чайной ложки молотого черного перца

½ чайной ложки измельченного красного перца

8 веточек тимьяна (по желанию)

4 унции бекона, мелко нарезанного

Указания

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломинками бекон до золотистой корочки, затем при помощи салфеток удалите излишки жира.

3

Возьмите острый нож и нарежьте картофель ломтиками толщиной в 1/8 дюйма. Переложите в кастрюлю, то же самое проделайте и с луком.

Перемешайте картофель лук, оливковое масло и перец с солью.

4

Разложите картофель и лук ломтиками по вертикали в чугунной сковородке. Сверху залейте сало или топленое масло.

Выпекать 1 час и 15 минут. Как только картофель подрумянится, добавьте тимьян (если есть) и выпекайте до готовности (около 15-20 минут).

Источник