Популярный суп с грибами, вкус которого сводит с ума

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Простой и всеми любимый суп-пюре с грибами приготовить очень просто и быстро: никаких особенных продуктов не понадобится.

Справится с ним даже начинающая хозяйка, если воспользуется предложенным рецептом. Получается популярный суп с грибами очень вкусным, нежным, с приятной кремовой текстурой. Ярко выраженный грибной вкус, который придают супу свежие грибы, невозможно передать словами. Одно могу сказать точно: аромат во всем доме стоит такой, что домочадцы за столом окажутся намного раньше, чем вы их туда позовете. Вкусный и ароматный суп даже дети едят с огромным удовольствием.

Состав продуктов
300 грамм свежих шампиньонов;
500 грамм картофеля;
одна средняя морковь;
одна головка репчатого лука среднего размера;
три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
2,5 литра воды;
200 миллилитров сливок любой жирности;
половина чайной ложки соли;
один лавровый лист;
черный молотый перец – по вкусу.

1
Популярный суп с грибами: пошаговый процесс приготовления

1.Сначала подготовим все продукты. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
2.Промытую и очищенную морковь нарезаем на небольшие кусочки.
3.Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
4.В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем рафинированное подсолнечное масло, ствим ее на плиту.
5.В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и тушим его на среднем огне до прозрачности.
6.Затем в кастрюлю с луком отправляем кубики моркови, перемешиваем и тушим еще одну минуту.
7.Выкладываем в кастрюлю картофель, перемешиваем и продолжаем тушить еще две минуты. 8.Масло добавлять больше не стоит.
9.Заливаем обжаренные овощи водой, сразу добавляем лавровый лист.
10.После закипания варим 15-20 минут: до полной готовности всех овощей.
11.Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
12.На разогретую сковороду наливаем немного рафинированного масла и выкладываем в нее грибы.
13.Тушим шампиньоны на среднем огне примерно 5-7 минут: до готовности и полного испарения жидкости.
14.В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
15.После того, как овощи сварятся, прямо в кастрюле превращаем их в пюре: при помощи погружного блендера.
16.Добавляем в кастрюлю грибы, тщательно перемешиваем.
17.Затем вливаем в кастрюлю с супом сливки любой жирности, солим и перчим по вкусу. Опять размешиваем.
18.Совет. Как приготовить бюджетные сливки из молока и масла в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
19.Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем огонь – суп готов.
Суп разливаем по тарелкам, посыпаем гренками и зеленью (по желанию), подаем на стол.

Приятного аппетита и побольше солнечных дней.

источник