Почему мужчины боятся сильных женщин?

1

Слышали ли вы когда-нибудь фразу о том, что мужчины боятся сильных женщин? Наверняка. Насколько она справедлива? Что вообще подразумевается под понятием силы? Физическая сила? Когда-то, разумеется, она была единственным мерилом могущества человека, но те времена мы оставили позади не одну тысячу лет назад. Вряд ли, кардинал Ришелье, о котором не раз говорили, что он правит Францией в одиночку, смущался фактом собственной физической слабости. Может, тогда властность? Тоже вряд ли. История знает немало примеров, когда фавориты высочайших особ были людьми высочайших достоинств, успешными и сильными, и нисколько не смущались собственного подчинённого перед своей женщиной положения. Но некая внутренняя энергия присутствует, несомненно, в каждом человеке. Кто-то скажет, что эта энергия идеальна, а люди материалистического склада ума, вероятно, предпочтут мнение, что эта внутренняя сила воспринимается нами за счёт незаметных невооружённому глазу особенностей поведения, но вряд ли кто-то будет отрицать, что сильного человека видно издалека.

Но почему же мужчины боятся сильных женщин и как себя вести, чтобы «не распугивать» потенциальных женихов собственной мощной энергией? Что ж, на первый вопрос ответить легче.

2

Слабые мужчины действительно боятся сильных женщин. Они даже сильных друзей-мужчин сторонятся, предпочитают заводить отношения с такими же невзрачными людьми, как и они сами. Ведь с собственной серостью легко смириться, если прибываешь в темноте, а на фоне яркого света сильной личности, твоя убогость становится невыносимой. Такого «слабого» мужчину можно распознать по множеству признаков: он язвителен, любит унижать любого, до кого может дотянуться безболезненным для себя образом, вечно каплет ядом, где бы не появлялся, никогда не старается возбуждать в человеке высокие чувства, а взывает обычно к низменным, перед более сильными личностями лебезит, льстив, а за глаза говорит пакости. Конечно, последнее предложение описало просто какое-то абсолютное ничтожество, а в мире таких в чистом виде не встречается. Всё, как всегда, определяет степень наличия в характере перечисленных качеств.

Что касается вопроса о том, как не распугать таких, то сперва ответьте себе честно на другой: вы действительно не хотите ТАКИХ распугивать? На деле, если вы только не желаете иметь мужчину-подкаблучника, прислужника для мелких поручений, то этот вариант не для вас. И, если вы всерьёз задумались над таким вариантом, то одумайтесь. Подкаблучники действительно могут облегчить вашу жизнь, но ведь с ними ещё и жить приходится. Это очень раздражает и утомляет. Только женщины с определённым складом характера способны долгое время держать при себе такого тряпочного мужичонку, остальные быстро разочаровываются в такой идее. Нет, ведите себя открыто и естественно, не бойтесь демонстрировать мужчине собственную доминантную энергию, пусть знает сразу, с кем имеет дело. Да, сильной женщине нелегко найти себе спутника по жизни, зато обретя его однажды, вы поймёте, что сделали правильный выбор, когда решили не размениваться по мелочам. Повстречать мужчину, с которым можно будет позволить себе иногда быть слабой — мечта любой (ну, или почти любой) женщины. Другое дело, что найдя себе мужчину, который сможет разжечь в вас огонь страсти, не испугавшись, ни вашего норова, ни характера — смелого, сильного, знающего, чего он хочет и умеющего добиваться своего, не стоит вести себя по-прежнему.

3

Это также является бедой очень многих женщин «с характером». Даже в отношениях они продолжают битву за авторитет, которую по-хорошему нужно давно закончить. Помните, что у представителей семейства кошачьих очень мощные и острые когти, и они редко задумываются, прежде чем пустить их в ход против врага. Но на своего собственного льва львица никогда их не выпускает. Её лапы остаются мягкими, даже если ей случается в ссоре стукнуть мужа по носу.

Если отойти от языка образных сравнений, то в конкретной, реальной жизни, вам понадобится умение «прятать когти» постоянно. Сожительство мужчины и женщины на уровне серьёзных отношений подразумевает, к примеру, принятие немалого количества совместных решений. И здесь, когда речь идёт о двух «сильных личностях», начинаются проблемы. Ведь уступать никто из вас не умеет, и если мнения по поводу правильного решения не сошлись, то дело доходит до затяжной холодной войны. Чтобы избежать этого, вам придётся научиться действовать более тонко. Да-да, именно вам, потому как с мужчин взятки гладки: за редчайшими исключениями они умеют действовать только напролом и не признают обходных путей. Так что нужно будет учиться умению влиять на решения мужа при помощи ловких «женских» штучек. Склонение к своей точке зрения при помощи ласки и нежности в одном случае, преувеличение необходимости принятия именно такого решения лично для вас, в другом, и просто умильные глазки, перед которыми не устоит даже гранит — в третьем. Такими приёмами придётся обзавестись, притом множеством таких. И чередовать их, чтобы от частого использования они не тупились. Но, если вместо этого, вы будете привычно давить на своего сильного мужчину своей собственной силой — рано, или поздно, вы разбежитесь, предварительно измучив друг друга настолько, что вряд ли сможете остаться хотя бы друзьями.

И не забывайте о синергии союза мужчины и женщины. Только один мужчина достоин того, чтобы вы раздували его внутреннюю энергию ещё больше своей собственной. Это ваш мужчина, конечно. Хвалите своего мужчину, делайте ему комплименты, восторгайтесь им. Подчёркивайте при каждом удобном случае, что видите и признаёте его силу, его мощь, его важность. И тогда, кто знает, каких невиданных ранее высот он сможет достичь рядом с вами. Ради вас. А на неудачников наплюйте, кому они, по большому счёту, нужны? Не расстраивайтесь оттого, что вам никак не попадается равный силе вашей личности избранник. Лучше задумайтесь: быть может, вы ищете совсем не там, где нужно?

Источник