Племянники практически все время живут у нас


Сейчас мне все чаще кажется, что я мама не двоих, а четверых детей, так как у нас практически проживают племянники по линии супруга. А дело в том, что их мама занята только обустройством личной жизни. Супруг мой постоянно на работе, поэтому все дети взвалены на мои плечи, а я не собиралась растить чужих детей.

У супруга есть сестра младше возрастом, зовут ее Катя, она воспитывает двоих детей от разных отцов. Третий раз она выходила замуж, и там к счастью не родилось больше детей. Почему я так радуюсь, что у нее не родилось третьего ребенка, потому что ее дети постоянно находятся у нас дома, пока их мать занимается снова обустройством личной жизни.

Мы уже 10 лет женаты, но заводить своих детей не торопились. Сначала приобрели трехкомнатную квартиру в ипотеку и всю энергию направили на скорейшее погашение кредита, а потом уже и можно планировать пополнение. Наши планы осуществились практически так, как мы и хотели, первая беременность наступила, когда нам нужно было платить всего лишь 6 месяцев. Мы рассчитали все и успокоились. В декретный отпуск я уже уходила с закрытой ипотекой.

Спустя 3 года у нас родилась дочь, поэтому из отпуска я выйти не успела, обеспечивает всю семью только супруг. Но нам всего хватало, так как детей мы планировали заранее и все до мелочей просчитывали. К этому времени у Кати было двое детей, мальчик 5 лет и девочка 3 лет. Когда я шла на роды с первым, она вынашивала уже второго ребенка.

Тесного общения у нас с ней никогда не было, так как ее жизнь отличается от моей. Она постоянно меняет мужчин, выходит замуж и разводится, все это сопровождается бурными эмоциями. Однако после третьего развода сестра вдруг вспомнила про наше существование. Ей необходимо было с кем-то оставлять детей, а мама уже была слаба здоровьем, поэтому не могла ухаживать за внуками.

Когда нашим детям исполнилось 2 года и 5 лет, племянникам стукнуло 5 и 7 лет. Катя обратилась с просьбой посидеть с ними выходные, так как она с новым молодым человеком собралась на отдых за город, и дети там будут только мешать. Мы не отказали, все-таки родные племянники, и она не чужая.

Выходные прошли нормально, дети слушались. Мы погуляли спокойно, они не капризничали, ничего не выпрашивали купить. Трудно оказалось только уложить их в кровати, но мы и это осилили. Несмотря на то, что серьезные хлопоты отсутствовали, я чувствовала себя разбитой, так как присматривать за четырьмя ребятами одновременно это сложно, тем более, когда не привык. А когда они уехали, я осознала, что с двумя детьми довольно легко можно управляться. 

С того дня золовка начала регулярно просить посидеть с детьми. Изначально это было только по выходным, а потом в будние дня на три, затем она их стала оставлять на неделю. Ей, например, с молодым человеком надо в отпуск слетать. Уже стало тяжело справляться с ее детьми, так как раньше они чувствовали, что находятся не у себя дома, а теперь ведут себя как у себя дома. Я не буду приукрашивать, они, конечно, не стоят на головах, но по-хозяйски себя ведут. Пропало стеснение, начались пререкания.

Если бы у нас в доме были бы только племянники и мы не имели своих детей, было бы спокойно, они кушают хорошо, не привередливы. Однако у меня есть и свои дети. Элементарно сварить для такой компании сложнее. Так как племянники кушают все и очень хорошо, а за компанию и у моих детей аппетит улучшается. К тому намного сложнее прибраться и постирать на всех, это бесконечная волокита.

В выходные немного проще, супруг свободен от работы, он помогает мне с домашними делами или выводить всех детей на прогулку, а я в это время справляюсь по дому. А в будние дни все лежит на мне одной. От этого я очень сильно устаю. Тем более мне непонятно, как стоит себя вести с ними, должна ли я их как-то воспитывать? По сути это не мои дети и прикладывать руку к их воспитанию не стоит, однако они подолгу находятся в нашей семье и без воспитания просто не обойтись. А я не знаю, какого воспитания придерживается Катя, что позволяет, а что запрещает. Мне не особо хочется погружаться в вопросы ее воспитания. Да я и не знаю с чего завести разговор с ней на подобные темы.

С племянниками я уже почти сроднилась, однако мне сложно управляться со всеми. В настоящее время, как мне стало известно, Катя начала жить с очередным кавалером, поэтому дети половину времени проводят у нас, а половину дома, молодой человек золовки еще не вжился в роль отца. А родные отцы детей Екатерины уже завели себе новые семьи, там появились свои дети, поэтому остаются племянники без внимания отцов.

Фактически до детей дела никому нет. Мама строит свою судьбу, папы уже построили новые семьи, а дети остались за спиной. Ситуация страшная. Мне жалко малышей, но я не в состоянии воспитать их. Старший уже пошел в первый класс, с ним нужно заниматься, а на это требуется время, которым я не располагаю, так как у меня еще 2 ребенка, пяти лет и двух лет.

Супруг сказал, что составит разговор с Катей, но я не представляю о чем в такой ситуации можно договориться. Как возможно сделать так, чтобы и дети были счастливы и все заботы не легли на нас.