Пирог с вишней на кефире


Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты

Вишня: 200 г

Кефир: 200 мл

Яйцо: 3 шт.

Пшеничная мука: 1 стак.

Разрыхлитель: 1,5 ч. л.

Сахар: 1 стак.

Сливочное масло: 1 ч. л.

Сахарная пудра: по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.

3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.

4. Влейте кефир и перемешайте.

5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.

7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.

Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

Источник