Пирог с персиками

Без имени-1-восстановлено-восстановлено

Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.

Без имени-1-восстановлено-восстановлено

Приготовление
Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 20 минут.

В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.

Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.

Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.

Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов.

Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.

Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов.
Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу. Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.

источник