Печеночный торт с грибами


Печеночный торт пробовал каждый. А вот с оригинальной морковно-грибной начинкой да с нежным сырным соусом вы едали? Первоклассная праздничная закуска, настоящий домашний деликатес, не меньше. Советуем приготовить и удивить гостей!

Трудоемкий на первый взгляд процесс можно разделить на 2 этапа: блины и начинку приготовить заранее и убрать в холодильник, а затем в удобное время собрать торт. Для блинов рекомендуем брать куриную печень: с ней кожи получаются особо нежными и сочными.

Без имени-1-восстановлено

Приготовление
Промытую куриную печень пропустите через мясорубку. Добавьте молоко и яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Добавьте к массе подсолнечное масло, просеянную с разрыхлителем муку и еще раз размешайте, разбивая все комочки. Отставьте миску на 20 минут. 1

Приготовьте начинку. Нарезанный мелко лук поджарьте на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. К луку добавьте тертую на терке с мелкими отверстиями морковь, затем нарезанные кубиками грибы. Жарьте до испарения из грибов жидкости. Выложите в тарелку, дайте остыть.

2

Небольшого диаметра разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Половником влейте печеночное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось. Обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовые изделия выложите на блюдо, чтобы они полностью остыли. 3

Плавленые сырки натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте щепотку черного молотого перца и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

На плоское блюдо выложите печеночный блин, смажьте его сырным соусом, посыпьте начинкой, накройте вторым блином. Продолжайте собирать торт, соблюдая очередность слоев. Готовый торт накройте пленкой, отправьте в холодильник для пропитки. Оставьте немного сырного соуса для смазывания верхнего слоя.

4

Незадолго до подачи последний печеночный блин смажьте соусом, украсьте по вкусу. 5
Традиционный для печеночного торта магазинный майонез советуем заменить пикантным соусом на основе домашнего майонеза, плавленых сырков и чеснока — вкус получится особенным. Не забудьте поделиться новым рецептом с друзьями!

источник