Овощной торт-салат на новогодний стол: рецепт просят все


Отличная закуска для праздничного стола: овощной торт-салат. Такой салат отлично смотрится – и на вкус просто замечательный.

Простой салат из овощей нравится всем: постоянно просят рецептик. Нежный, ароматный, аппетитный, свежий – просто прелесть, а не закуска. Может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу или малосольной рыбе. Украсить салат вы можете на свой вкус: хотя и так он отлично смотрится.

Состав продуктов
5 клубней картофеля;
одна крупная морковь;
4 куриные яйца;
две свеклы;
одна головка репчатого лука;
половина чайной ложки сахарного песка;
укус – по вкусу;
200 миллилитров майонеза;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
помидоры черри и твердый сыр – для украшения.
Овощной торт-салат: пошаговый процесс приготовления

Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сахарный песок.
Вливаем две столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться: минут на 15-20.
На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо: в нем мы будем формировать наш салат.
Заранее отваренный картофель (в мундире и с добавлением соли) очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кольцо (половину картофеля оставьте еще для одного слоя). Утрамбовываем его, смазываем майонезом. Если вам надо, можете посолить и поперчить.
Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его очень вкусным универсальным соусом для заправки салатов: его рецепт есть на нашем сайте.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. Смазывать майонезом его не нужно.

Сваренные вкрутую яйца (варите не более 8 минут) очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем их в салат следующим слоем. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
Отварную морковь, остуженную и очищенную, натираем сразу в салат, следующим слоем. Также солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Не забываем каждый слой хорошо утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
Делаем еще один слой из тертого картофеля, солим и перчим его, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем сваренную заранее свеклу. Ее необходимо остудить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу тоже надо будет посолить, поперчить, смазать майонезом.
Кольцо сразу снимаем, украшаем салат или по своему вкусу, или так, как на фото.
Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем половинки разрезом вверх, по краю торта.
Серединку присыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
Края блюда также можно посыпать тертым сыром. Если есть возможность, купите мраморный сыр: он будет очень красиво смотреться.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

источник