Отличный салат «Довольный муж»: вас будут носить на руках


Нежная печень превосходно сочетается с грибами. Предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный и оригинальный салат из печени и грибов «Довольный муж».

Он достаточно прост, но зато обладает изысканным вкусом – и, несомненно, понравится даже самым привередливым гурманам. Нравится такое блюдо даже тем, кто не ест печень ни в каком виде. Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.

Состав продуктов
300 грамм куриной печени;
150 грамм твердого сыра;
одна морковь среднего размера;
одна головка репчатого лука;
200 грамм соленых грибов;
150 грамм майонеза.
Отличный салат «Довольный муж»: пошаговый процесс приготовления

Куриную печень тщательно промываем, срезаем пленки и желчные пузыри, если такие имеются.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем перец горошком, лавровый лист.
Выкладываем туда же куриную печень, доводим ее до кипения и снимаем накипь. Нагрев уменьшаем до минимума и варим 10 минут.
Затем печень вынимаем шумовкой и оставляем остывать.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Свежую морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
Соленые грибы измельчаем. Если у вас грибы слишком соленые, то промойте их предварительно под проточной водой.
Совет. Если соленых грибов у вас нет, то приготовьте такой салат с жареными грибами.
Остывшую печень нарезаем маленькими кубиками.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкой золотистости.
Затем лук вынимаем шумовкой на тарелку.
В эту же сковороду выкладываем морковь и обжариваем ее на сильном огне: 3-4 минуты. Если масла мало, добавьте его. Обжаренную морковь выньте шумовкой на отдельную тарелку.
В сковороду наливаем еще немного масла, выкладываем измельченные грибы и обжариваем их на сильном огне. Жарить необходимо до того момента, пока не испарится вся жидкость.
Салат можете собирать слоями, или просто все смешать.
Я буду смешивать: отправляю все подготовленные продукты в салатник, добавляю больше половины сыра (одну третью часть оставляю для украшения).
Заправляем салат майонезом (лучше всего использовать домашний), тщательно перемешиваем.
Совет. Если вы за праздники уже устали от майонеза, то рекомендую приготовить очень вкусный универсальный соус – и использовать его для заправки салатов.
Собирать буду следующим образом: на плоское сервировочное блюдо устанавливаю большое кулинарное кольцо, а внутрь ставлю кольцо меньшего размера.
Выкладываем салат, утрамбовываем его. Затем кольца убираем и посыпаем салат оставшимся тертым сыром. Украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита и отличных праздников.

источник