Оригинальное сочинение школьника про «природу и ее обитателей»

rabbit-1882699_960_720

Сразу было понятно, что этот рассказа получит наименьшую оценку, однако у парня с воображением проблем явно нету, однако направил он эту свою фантазию немного не в то русло.

Итак, рассказ про зайцев.

Как-то утром после тяжёлой ночи, проведённой за алкоголем и разговорами с друзьями, мне довелось проснуться не по-своему хотению, и это не могло меня не расстроить. Голова ужасно болела, плюс ко всему ещё и кто-то ворчал над ухом:

rabbit-1903016_960_720

-Паааап, ну же, поднимайся. У меня к тебе важный разговор. Прошу, проснись. У нас вчера на уроке было задание написать рассказ. Так вот, все проучили за него оценки, а я нет. Я не могу понять, почему. Может, ты послушаешь и скажешь мне своё мнение.

-Саш, сынок, у меня был очень трудный вечер, чтобы сейчас разбираться в тонкостях твоего произведения искусства. Голова раскалывается, я ничего не соображаю. Как бы ты сейчас не старался, я все равно не могу оценить это по достоинству. Давай позже, а?

Однако мой сын весь в меня пошёл, не оставил меня в покое, пока я не сдался. Спросил, что за тема для сочинения была.

-Ныло описать природу и ее обитателей, вот я и написал про лес и зайцев.

-Давай читай, раз уж разбудил.

adorable-1850192_960_720

А сейчас я вам постараюсь в точности как было написано поведать этот увлекательный рассказ. Это не займёт много времени, всего то пол страницы тетрадки.

Так вот собственно говоря и вся история. Много лет был на окраине города темный, густой и мрачный лес.

Он ничем особо и не отличался, кроме как производством шуб. Из зайцев. Не знаю, поверите ли вы, но даже после отличного вчерашнего застолья эта фраза заставила меня немного очнуться. Я привстал, а глаза стали заметно шире. Так вот, на эту фабрику регулярно завозили сырьё, то бишь животных. В очередной раз, когда партия зайцев прибыла на место, они подумали, что хватит потакать прихотям заказчика. Решение было принято: нужно бежать.

Знаете, я человек уже взрослый, на своём веку повидал много документалок, поэтому в моем воображении начали возникать довольно противоречивые картинки. Я представил, как стая ушастых, которых на протяжении долгих месяцев гнобили их созидатели, ожидают чуда перед огромными железными воротами, огражденными решеткой, а на фоне валит ядовитый пар. Я потихоньку начал оправляться от вечернего веселья от таких фантазий.

european-rabbits-1006621_960_720

Группа самых инициативных зайцев решила обсудить весь план вплоть до самых мелочей. Схема оказалась банальной до невозможности. Решено было подкопать землю под местом, где проходила колючая проволока. Мда, оригинальности им конечно не занимать. Я уже начал немного подниматься, чтобы сесть. Хотя было сложновато собрать все части себя после бурного гуляния, однако у меня не было иного выхода.
Я сомневался в успехе этой схемы, которую не испробовал только ленивый актёр боевика, однако зайцы справились. Им удалось успешно подкопать прямо под колючками, и в итоге несколько из них действительно пробовались и сумели сбежать куда-то далеко в сторону леса. Надзиратели, естественно, открытым огонь по убегающим, но те были такими шустрыми, что им эти пули были ни по чем. Когда люди поняли, что теряют такую добычу, они пустили в ход гончих собак вместе с охранниками, ведь такое огромное количество шуб убегало. У меня, честно сказать, началась какая-то истерика. Хотелось смеяться от абсурдности всей этой истории, однако здоровье в тот момент не позволяло, мало ли, ещё надорвусь. Я старался сдерживать свой смех, чтобы сына не обидеть.

Не известна судьба всех ушастых, однако одному точно удалось хотя бы на секунду оторваться от погони темными и запутанными лабиринтами лесных покровов. Как я уже сказал, никто не знает, что случилось с остальными. Существует предположение, что кто-то из вас, читателей, носит их на себе холодной зимой. Сын продолжал читать, однако я больше не мог выдержать такой уморы, просил его остановиться, однако сын не взирал на мои просьбы о пощаде.

История о выжившем зайце продолжилась. Было сказано, что ему удалось выбраться на светлую лужайку, где он пал, весь измотанный от такого длинного пути. Он еле дышал. Я уже не мог сдержать свои эмоции, лишь подушка спасала от дикого ржания. А заяц все это время лежал на спине и смотрел на синее небо, по которому проплывали белые, как воздушная вата,  тучи. Тут внезапно на него прилетело что-то с неба.

Оказалось, желтый осенний намёк на то, что уже наступили холода, и деревья снимают с себя своё летнее одеяние. Заяц глянул на лист и сказал:

-Вот это ты красивый.

На этом рассказ закончился. Как я остался жив до сих пор не понимаю. Мне кажется, мой сын станет отличным писателем.