20 продуктов, которые не рекомендуется хранить в холодильнике

Без имени-1

Оказывается, эти продукты нельзя хранить в холодильнике

Сами того не зная, мы убираем в холодильник еду, категорически не переносящую холода.

Представляем вам 20 продуктов, которые стоит оставить на столе.

Целая дыня
1-321
Холод сокращает количество антиоксидантов, содержащихся в целой дыне, вдвое. Прохлада сдерживает рост антиоксидантов, который происходит после сбора урожая. Просто охладите уже нарезанную дыню, чтобы предотвратить рост бактерий.

Базилик
2-232
Это тропическое растение, хранящееся при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, быстро чернеет. Поэтому его нужно хранить в тени, а стебли погрузить в наполненный водой стакан. Сверху базилик рекомендуется накрыть пластиковым пакетом с застежкой, чтобы растение дышало и оставалось влажным.

Картофель
3-209
Низкие температуры преобразуют картофельный крахмал в сахар. Это приводит к песчаной текстуре и слегка сладковатому вкусу овоща. Картофель лучше хранить при температуре 8°С (большинство холодильников устанавливаются от 1,5°С до 3°С). Хранить его нужно в бумажном пакете в прохладной кладовой. Солнечный свет накапливает хлорофилл, делая картофель зеленым, а иногда и горьким.

Лук
4-186
Лук нуждается в постоянной циркуляции воздуха, чтобы оставаться свежим. Хранить лук нужно в бумажном пакете с отверстиями в кладовой, но держать подальше от картофеля. Лук выделяет газ и влагу, которые могут быстро испортить картофель. Охладить можно уже нарезанный лук.

Помидоры
5-172
Холодный воздух изменяет химический состав помидоров, замедляя процессы, которые способствуют наличию свежего аромата. Более того, воздух ускоряет процессы, по причине которых помидоры становятся тусклыми.

Кофе
6-154
Влага в вашем холодильнике причиняет вред кофейным зернам, и вы уже не получите свежий кофе при приготовлении. Кофейные зерна нужно хранить в герметичной упаковке в темном месте.

Чеснок
7-141
Зубчики чеснока лучше всего хранить при температуре 15 градусов по Цельсию. Положите чеснок в контейнер и поместите его в прохладное место.

Острый соус
8-132
Уксус и консерванты, содержащиеся в магазинном остром соусе, не дают соусу испортиться в кладовке. А вот в холодильнике он потеряет часть своих вкусовых свойств.

Мед
9-124
Мед категорически нельзя хранить в холодильнике. При низкой температуре он кристаллизуется, а вот комнатная температура идеально подходит для его хранения.

Хлебная нарезка
10-114
Хотя в холодильнике хлеб прекрасно держит свою форму, он становится пересушенным. Если у вас много хлеба, то вы можете держать его в морозильнике, а перед едой слегка разморозить при комнатной температуре.

Орехи
11-109
Чтобы орехи не потеряли свой вкус, их лучше всего хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Авокадо
12-101
Эти сливочно-зеленые фрукты лучше всего хранить при комнатной температуре, но в случае, если они еще не созрели, и вы планируете съесть их сразу. Тем не менее, привередливые авокадо, которые быстро переходят из стадии незрелых к перезрелым, в холодильнике хранятся дольше.

Персики
13-83
Персики, сливы, нектарины и абрикосы лучше всего хранить при комнатной температуре, чтобы они могли дозреть.

Подсолнечное масло
14-78
Подсолнечное масло нужно хранить в прохладном, темном месте. Хранение масла в холодильнике приводит к его вязкости и потере свойств.

Огурцы
15-71
Огурцы нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике, иначе, они становятся водянистыми.

Болгарский перец
16-54
В холодильнике перец теряет свои вкусовые свойства и перестает быть хрустящим.

Разносол
17-48
Закатав крышку последней банки огурцов или помидоров, не спешите ставить ее в холодильник. Они находятся в рассоле, поэтому спокойно могут оставаться в вашей кладовой.

Шоколад
18-43
Хранить шоколад нужно в прохладном, темном месте для того, чтобы сохранить вкусовые свойства. Конденсат из холодильника негативно влияет на него.

Баклажаны
19-35
Если после покупки, вы съедаете баклажаны сразу или через несколько дней, то их можно хранить и на столе. В холодильнике они теряют свои вкусовые свойства. Обратите внимание, что баклажаны имеют короткий срок хранения, поэтому не тяните с их приготовлением.

Целый арбуз
20-30
Вам не нужно освобождать место для огромного арбуза в холодильнике. Плод лучше хранить при комнатной температуре до тех пор, пока не придет время разрезать его. После нарезки оберните ягоду полиэтиленовым пакетом и поместите в холодильник.

Источник: binokl.cc