Одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!


Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.

Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600–900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1.  Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2.  Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3.  Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4.  В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5.  Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6.  На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7.  Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8.  Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Источник