Очень грустный рассказ со счастливым концом

bez-imeni-1

Вообще, я считаю, что в этой жизни мне повезло. Вырос в нормальной семье, есть брат и сестра, батя, жаль очень, умер в 97-м и не увидел, как семья живет, но мама жива-здорова и дай ей Бог. Вот только происходит у меня все, ну прямо говоря, с подвыподвертом. Долго рассказывать неохота, но будучи дипломированным музыкантом, я в итоге водил 20 лет карету Скорой помощи. В свое время познакомился я со своей будущей женой (об этом тоже рассказ надо писать), родила мне любимая дочку, потом сына. Мы уж решили, что все путем, ан нет, через три года после сынка, малость я не усмотрел и вновь дочку смастерил. На момент описываемых событий, моей второй дочурке было 6 лет. На дворе стоял 2013 год. Все события, изложенные далее, реальны. Разве что за Джеральда Даррелла я поручиться не могу. По традиции, чукча не писатель. Букоф много.

В тот вечер, уходя на смену, я как обычно, поднял и расцеловал дочурку. Кто бы знал, что спустя два часа я буду держать на руках совсем другую девочку. Вызов педиатрии в пятиэтажки Свиблово. Вызов через полицию. Звонок от доктора, Хатяич, зайди. Поднимаюсь на хату. Нда-с… Синяя хата во всей красе. Грязно, ободранно, вонюче. Видел не раз, но вот есть тревожащий запашок. На кровати лежит бабка не особо свежего вида. Ну да… Так и есть. Бабка то уже двое суток как того. Есть еще ее очень синий сынок, его баба, не многим лучше. Участковый стоит со скучающим видом. Стоп! Педиатрии чего тут делать? Блин… Во всей этой вакханалии тихо жила девочка.

Маленькая девчушка с льняными волосами. Когда ее мамаша пошла за очередной поллитрой в Пятерку, девочка вышла к соседке и рассказала, что опять пропивают бабкину пенсию и бабушка в пятницу заснула и не просыпается, покушать бы чего. Ага, не просыпается, поздний вечер воскресенья, блин.

Понятно, что туда приехал наряд, что увидел он там труп бабки, что ее сын и невестка были в нирване, ну как обычно, в общем.

Мне до сих пор трудно об этом рассказывать. Я видел всякую хрень на этой работе, мне бы талант сценариста, написал бы об этом сценарии на целую серию ужастиков, но дети, это дети. Тут все иначе.

Мария Петровна, наш доктор, сказала мне, Сань, отнеси девчушку в машину, аккуратней, она вшивая. Да не впервой. Подхожу, заворачиваю в простынку, беру на руки. Руки помнят, как 2 часа назад подкидывал дочку. Ёпа мать… Милая, тебе лет сколько? Шесть??!!! Невесомая, блять. Тоненькие ручки нежно обхватывают меня за шею, на меня смотрят большие лазоревые глаза. Этот взгляд невозможно терпеть. Спрашивает: «Ты мой папа, ты приехал за мной?» Пиздец… Я чувствую, что меня накрывает черная, как снежная туча, ненависть. Подожди, солнышко. Сажаю девочку на край стола. Посиди минутку.

Подлетаю к пьяной мамке, сука, подъем, бля!!! Говори, падла, кто ее отец??? Поднимается пьяное тело, орет громко, давясь матом, какого хера я так разговариваю с его женой? Хватает некую железку с пола и идет на меня. Участковый, хмурый мужик, лет сорока, до этого безучастно стоящий у стены, делает ловкий удар с ноги и тело, с хрипами и матами, летит в объятия к своей дохлой матери.

Мамка роется в коробке от печенья. Наконец достает замусоленную бумажку. Сергей, Ставропольский край…. Доктор записывает в свою книжку.

Мы везем девочку в больницу. Дистрофия. Ахуеть, это же не блокадный Ленинград. Успокаиваю, говорю, что скоро приеду.

После ночи, двое суток отдыха. Нет мне покоя. Думаю о ней. Делюсь с женой, предлагает поискать по соцсетям. Звоню доктору, беру адрес. Ноль. Ничего нет.

Остается единственный вариант из быстрых. Моя сестра Масяня. Мне сложно описать свою сестру. Лучше меня это сделал Джеральд Даррелл в своей книге «Под пологом пьяного леса». Когда много лет назад, будучи 15-ти летним пиздюком, я в первый раз прочитал эту книгу, я уже тогда посчитал свою сестру точной копией Бебиты Феррейра. Хоть Машке тогда было только 10, вот ну ни разу я не прогадал. Все так и есть. Спустя полвека и минуя полмира, перебравшись из Буэнос-Айреса а подмосковные Химки, живет эта замечательная женщина и даже не задумывается о том, какая она исключительная.

На сегодняшний день, в свои 35, моя сестра счастливая обладательница двух прекрасных сыновей и горячо любимого мужа-подкаблучника, но его я не осуждаю. Он живет в такой уютной норке, выбраться из которой пожелает только полный дебил с ЧСВ, расчесанным в кровь при помощи столярного рашпиля. Моя сестра обладает исключительным свойством наделять ангельскими качествами всех людей, с которыми она общается. Самое смешное, что люди оправдывают эти характеристики, сколь бы смешными они не казались.

Помимо прочего, Масяня знатный цветовод и состоит в переписке с половиной страны. В общем, изложил я ей эту историю и спросил, есть ли кто в Ставропольском крае? Ну конечно, там есть целый ряд добрых и замечательных людей и все они помогут сходу. Хмыкнув, я уехал домой.

К моему удивлению, Машка отзвонила уже через сутки. Всех нашли, жди звонка, сказала она и бросила трубку. Все просто. Это после я выяснил, что сын ее знакомой по переписке, так вот просто съездил со своей девушкой в ту станицу и навел там справки. Потом я нашел его в ВК. Классика жанра. Чоткий пацан с такой же подругой. Нереальной чоткости ВАЗ 2114 фигурирует почти на всех фотках.. То есть ребятки просто сгоняли 230 км в один конец, добыли все сведения и вернулись обратно. Ответ на мои благодарности меня даже не удивил. Пацан мне отписал буквально следующее: «Не, ну а чо тут такого? Хули тут ехать? Будешь в наших краях – вэлкам, пивка попьем.»

Все это была преамбула. Фабула впереди.

К вечеру мне позвонила женщина. Разговор был непростым. Очень непростым.

Вскоре она позвонила мне еще раз и сказала, что приедет в Москву. Сказала, что ни разу там не была и можно ли встретить. И вопрос, где можно более-менее нормально по деньгам остановиться. Ну я ответил, что вполне-себе есть место, где поспать, так что это не проблема.

Я встретил ее на вокзале. Ко мне вышла стройная, статная женщина под полтинник, в руках у нее была большая корзина и две большие сумки. По дороге домой она рассказала мне, что сын ее служил срочную в Коврове, там и познакомился с той шалавой, потом она исчезла и сын ни слухом, не духом. После дембеля на Севере вахтой работает. Так я познакомился с бабушкой той девчушки. Но тогда я этого еще не знал.

По приезде домой, Екатерина Васильевна, так звали нашу гостью, выложила на стол то, с чем, по ее мнению, следовало приезжать в гости к москвичам, которые нормальных продуктов сроду не видели, жрут и пьют всякую дрянь, что в магазинах им продают. От одного вида всего этого, я чуть не захлебнулся слюной.

Потом я свел с этим близкое знакомство, но это было после.

Подняв на уши всех врачей подстанции, я решил вопрос со свиданием. И вот мы в палате. Одного взгляда было ей достаточно, чтобы сказать, это наша, забираем. Потом она взяла девочку на руки и прижала к себе. На них с полным недоумением смотрели три человека, доктор, медсестра и я. Тогда она отпустила девочку, достала из сумки кошелек и достала оттуда фотографию. На хорошем цветном снимке была изображена она сама, а справа и слева были два мужика. Никогда я не видел такого. Одно лицо с разницей лет 25. Отец и сын. У обоих были светлые волосы и большие, ярко-голубые глаза. Я передал фотку медикам. Медсестра сразу развернулась и ушла, а доктор долго смотрела, потом отвернулась и промокнула глаза. Сам я тогда старательно разглядывал ворон в окне.

Через день прилетел ее сын. Я не знаю, что он сказал на работе, но наверно он был на очень хорошем счету, потому как начальство дало ему ГТС с водителем, его закинули в поселок, где регулярно бывает вертолет, оттуда в аэропорт и в Москву, билеты ему были заказаны.

Прошло два с лишним года.

Этим летом я уехал из Москвы в Ростовскую область. У меня теперь свой хороший дом, рядом живет мой брат. Хозяйство и все такое. Конечно, братан не может оставить меня в покое, и меня сразу привлекли к уборке. У брата свое КФХ. Покатался на Камазе. Но с другой стороны, хлеб убирать – красивое дело.

В сентябре я сгонял на Ставрополье. Сидя за столом под деревом, очень вкусно выпивая и закусывая, я с радостью разглядывал ловкую и быструю девчушку, ничего не напоминало в ней тот вечер.

Попросил я мужиков показать свои военные билеты. Они переглянулись и заржали. На фотках было одно лицо. Только одна фотка была черно-белая, а вторая цветная.

Источник