Незнакомая девочка, которую привел домой сын, стала моей дочерью


Галина Андреевна после работы заскочила в магазин. Столько продуктов набрала, что едва дотащила домой. 

Женщина сама воспитывала сына, поэтому помогать не было кому. Она целыми днями пропадала на работе, а Антон рос сам по себе. Женщина не контролировала каждый шаг сына, но он был воспитанным и послушным. 

Вернувшись домой, она заметила, что сына дома нет. Он вернулся часа через полтора и не один:

— Мам, это Ира. Ты разрешишь ей остаться у нас на ночь? 

— Проходите, проходите. Сейчас чаек заварю. 

Мама не стала выяснять обстоятельства — решила отложить разговор до завтрашнего дня. Сын сам проявил инициативу и рассказал матери о том, что произошло вечером.

Как выяснилось, девочка сидела в углу подъезда. Мокрая от дождя. Она дрожала от холода и не обращала внимания на прохожих. Антон не смог пройти мимо и забрал ее домой.

Ирина рассказала, что ее родители — алкоголики. Они пьют беспробудно и совсем забывают о том, что у них есть ребенок. Она была предоставлена сама себе, а в этот день еще и домой ее не пустили. Вот и пыталась уснуть возле подъезда, как бездомный котенок.

— Галина Андреевна, можно я останусь у вас еще на одну ночь? Дни дождливые… — прошептала Ириша.

— Мне, девонька, не жалко, но надо сходить к твоей маме и поговорить. Она же переживает, наверное. 

Галина Андреевна вместе с сыном и Ириной решили наведаться к ее родителям. 

— Что тебе надо? — рявкнул отец Иры.

— С дочкой своей поздороваться не хотите? Она вообще-то дома не ночевала, — сказала Галина Андреевна.

— Мать, а ну иди сюда. Какая-то тетка приперлась.

— Чего ты кудахчешь? Ну не ночевала дома и что? Криминал? 

В общем, разговор с родителями не состоялся. Еще и соседка рассказала, какая это ужасная семейка. Все лишь удивлялись, как Ириша держалась возле таких пьяниц и тиранов. 

Галина Андреевна решила сходить в школу. Там ей директор сказал:

— Ирина воспитывается в неблагополучной семье. Родители стоят на учете. Пьют и гуляют. Но органы опеки почему-то не спешат их лишать родительских прав.

Женщине стало жаль девочку, и она оставила ее у себя. Ирина оказалась очень хозяйственной и воспитанной, еще и Антон стал возле нее просто примерным сыном. Он перестал болтаться во дворе и начал помогать по дому. Галина Андреевна нарадоваться не могла и быстро прикипела душой к уличной девчонке.

Вскоре Ира начала называть ее мамой. Галина Андреевна поправлять девчонку не стала — ей было приятно. А годы-то шли. Уже Антона в армию забрали, а Ирина обещала его ждать.

Тогда мать поняла, что не дружба их связывает, не дружба… Но она ничего не имела против. Тем более, вдвоем дожидаться Антона было легче. Однако Галина Андреевна замечала, что Ирина верная девушка, ведь на дискотеки не бегала. Ждала любимого и письма ему писала. 

Время пробежало быстро. Сразу после возвращения Антона ребята сыграли свадьбу. Но здоровье сына желало лучшего. Сначала у него был просто сухой кашель, однако вскоре самочувствие ухудшилось. Случилась в их семье трагедия — ушел Антон из жизни.

Ира так и жила с Галиной Андреевной. Долго она не хотела даже смотреть в сторону других мужчин, но через 2-3 года ее позвали замуж. 

— Можно, я буду к вам приходить? — спросила Ира.

— Конечно! Моя дверь всегда для тебя открыта! 

— Спасибо, мамочка! За все!