Нереально вкусный пирог «Улитка с вишней»!


Вот и начался сезон свежих ягод — клубники, черешни, вишни, а значит самое время приготовить нереально вкусный ягодный пирог!

Простой в приготовлении, красивый на вид (к такому не стыдно и подружек на чаепитие позвать) и не приторно-сладкий, т.к. небольшая кислинка вишни придает ему замечательный вкус!

Кстати, если свежих ягод у вас нет, это не проблема — можно использовать замороженные или даже вишневое варьенье (только предварительно достаньте косточки и дайте стечь сиропу).

Итак, Вам потребуется:

Тесто:
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:

Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

Как готовить:

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.

1

Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).

2

3. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

3

4

И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник