Не стоит покупать ЭТОТ продукт на улице… Приготовь его дома за 15 минут!


Шаурма — популярное блюдо, которое пришло в наши края с Ближнего Востока. Такую простую закуску очень удобно есть на ходу, к тому же она очень сытная и вкусная. Многие согласятся, что не всегда хочется экспериментировать с покупкой шаурмы в каком-нибудь киоске у дороги. А ведь такую вкуснятину можно запросто приготовить дома!

1

Домашняя шаурма в лаваше

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 8 листов лаваша
  • 1 небольшая белокочанная капуста
  • 450 г моркови по-корейски
  • приправа хмели-сунели по вкусу
  • кетчуп, майонез, горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

2

Для домашней шаурмы покупай только самый свежий лаваш! «Почти свежие» лепешки будут рваться и трескаться. Кстати, чтоб лаваш дольше оставался свежим, его можно и нужно заморозить! Тогда основной ингредиент для вкусной закуски будет всегда под рукой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовь фарш. Его необходимо смешать с яйцом и специями, сформировать небольшие котлеты и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

3

4

Капусту нарежь соломкой.

5

6

Лист лаваша расправь и слегка смочи водой с добавлением лимонного сока. Середину смажь майонезом, горчицей и кетчупом по вкусу.

7

На один край лаваша слоями выложи начинку: сначала капусту, затем морковь и нарезанные котлеты.

8

Сверни лаваш в рулет.
Важно! Если закрыть начинку короткими краями, а потом обернуть длинными, то твоя шаурма не развалится во время жарки.

10

Разогрей в сковороде небольшое количество масла и обжарь рулеты до золотистого цвета с обеих сторон.

11

Немного остуди получившееся блюдо — и вкусная домашняя шаурма готова!

12

И последнее: правильно заворачивай начинку в лаваш, тогда шаурма не развалится!

Идеального рецепта шаурмы нет, у каждого он разный. Покупай необходимый набор продуктов, выбирай различные вариации, и у тебя обязательно получится вкусная закуска к обеду!

Источник