На последнем селфи запечатлена смерть, которую они не заметили

1200-630 копия

Она не заметили его. Девочки просто фотографировались, чтобы выложить фото в интернет, когда недалеко от них показался поезд в Спэниш Форк каньоне, штат Юта. Они были настолько заняты своим делом, что даже не заметили приближающийся поезд, так было положено начало большой трагедии.

«Стоим прямо на рельсах, это потрясающе!!!»

Вот эти слова были в посте вместе с фотографией, которую выложила Саванна Вебстер (13), на ней также были ее старшая сестра Келси (15 лет) и подруга Келси Эсса Рикер (15 лет)

Девушки позировали, тогда как поезд приближался. Но они не поняли, что с другой стороны приближался встречный поезд. Они были заняты позированием для фотографий.

Но проводник и инженер Джон и Майкл Андерсоны до конца своих дней будут помнить тот момент, когда увидели девочек.

Никак не остановить

Тормозной путь поезда, который движется со скоростью в 55 миль/ч равняется 1 миле, при экстренном торможении. Это поезд ехал со скоростью в 39 миль/ч, когда они заметили девушек на рельсах, было слишком поздно.

«Мы с ужасом смотрели на то, как они становились все ближе и ближе» — сказал Джон

Майкл и Джон со всей силы кричали девочкам, чтобы те отошли с рельсов, хотя прекрасно знали. Что они их не услышат, они попытались как-то привлечь внимание подростков, но у них ничего не вышло.

«Они полностью были погружены в свой смартфон» — сказал Джон. «Мы видели их примерно в течение 12 секунд, после этого они исчезли и поезд продолжил движение»

Поезд окончательно остановился в 1\4 мили от того места, где они увидели девушек. Джон тут же побежал туда, где он видел их в последнюю секунду.

Две девушки уже погибли, но Саванна все еще дышала, Джон был с ней до тех пор, пока не подоспела скорая.

«Я говорил ей, что все будет хорошо, чтобы успокоить ее» — сказал Джон. «Я надеялся, не знаю почему, но я верил в это всей душой»

Саванну отвезли в больницу, у нее было более десятка переломов, внутреннее кровотечение, многочисленные травмы. К сожалению, ее состояние было очень тяжелым, на третий день девушка скончалась.

Разрушительные последствия

Не только близкие и родственники трех замечательных девушек пострадали, Джон и Майкл долгое время не могли отойти от произошедшего.

Несмотря на то, что они не знали ни Келси, ни Эссу, ни Саванну, жизни девочек прервались прямо у них на глазах, они помнят их улыбки на лицах, мужчины никогда не смогут это забыть, и чувствуют себя частично виноватыми перед их родителями и перед ними.

1

Вот и Джон Андерсен (слева) и инженер Майкл Андерсен (справа), которые до конца своих дней не забудут этого.

Влияние

Многие не могут поверить в такое, так немало людей уходит из жизни на железнодорожных рельсах. Тот факт, что и у Джона и у Майкла есть дочери, еще больше наталкивает их на то, чтобы они продолжили борьбу с подобными смертями.

Джон долгое время боролся с желанием убить эти воспоминания алкоголем, мужчина справился, но не у всех получается…

Майкл до сих пор вспоминает их, он наблюдал за происходящим, не в состоянии что-либо изменить, эта трагедия долгое время не давала покоя, мужчина каждую ночь видел кошмары.

«То, что произошло, никогда не сотрется с памяти, думаю, мне нужно еще много времени, чтобы как-то смириться с этим» — сказал он. Мужчины никогда не пытались вдвоем поговорить о том инциденте, это было слишком большим эмоциональным потрясением.

Оба вернулись к работе и только в этом они нашли относительный покой. Джона поддерживали все коллеги, которые уверяли его в том, что он не виновен. Майкл стал волонтером и начал помогать людям, которые прошли через подобную ему трагедию.

Предупреждение для всех:

К сожалению, многие любят фотографироваться на рельсах. Но поверьте «красивые» фотографии не стоят жизни – думаю, никто не думает, что такая смерть случиться с ним, девочки тоже не могли себе представить такой исход….

Джон и Майкл вместе с Союзом Пасифик побуждают детей оценивать все риски и понять, несколько сильно они подвергают себя опасности, когда делают селфи на рельсах.

«Подумайте о том, сколько боли это принесет людям, если все пойдет не по плану» — сказал Майкл. «Это трагедия и для свидетелей и для Ваших близких, это в первую очередь коснется тех, кто Вас любит»

2

Союз Пасифик запустил проект по повышению безопасности на железной дороге, мать Кели и Саванны, Яна Вебстер поделилась словами, предупреждая:

«Один инцидент лишил меня обеих дочерей, и все из-за того, чтобы сделать красивые фотографии и похвастаться тем, что они сделали селфи с движущимся поездом, который был близко. Думаю, им в голову не мог прийти такой сценарий, но, пожалуйста, не повторяйте их ошибок, дважды подумайте перед тем, как пойти на подобные шаги»

Поделитесь этой статьей, предупредите как можно больше человек!

Источник


[uptolike]