Мясо по-французски в горшочках


Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках!

Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

Продукты:

1. Свинина — 1 кг.
2. Картофель — 4-5 шт.
3. Лук репчатый — 2 шт.
4. Морковь — 2 шт.

5. Шампиньоны — по вкусу
6. Яйцо — 1 шт.
7. Сыр — по вкусу
8. Белое полусухое вино — по вкусу
9. Масло сливочное — по вкусу

10. Чеснок — 1 зубчик
11. Зелень — по вкусу (базилик)
12. Специи — по вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
13. Соль — по вкусу

Как приготовить мясо по-французски в горшочках:

Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем.
Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками.

Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли.
Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник