Мясной салат «Любимчик»: сытный салат с необычным вкусом


Очень вкусный мясной салат «Любимчик» украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол.

Сочетание мяса и овощей делает закуску сытной, а соус придает нежный, но в то же время и пикантный острый вкус. Такой салат можно приготовить в качестве основного блюда на ужин: покушал – и наелся. Замечательная закуска не только очень вкусная, сытная и полезная – но и невероятно красивая. Приготовьте обязательно: порадуйте родных и друзей изумительным блюдом.

Состав продуктов
300 грамм мякоти свинины;
200 грамм твердого сыра (острых сортов);
150 грамм замороженной стручковой фасоли;
один свежий огурец;
один сладкий болгарский перец;
половина пучка зеленого укропа;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
50 сливочного масла (для обжаривания фасоли).
Для заправки
100 грамм сметаны жирностью 20%;
одна столовая ложка майонеза;
две чайных ложки готовой горчицы.
Мясной салат «Любимчик»: пошаговый процесс приготовления

1.Стручковую зеленую фасоль необходимо будет достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре.
2.На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла, даем ему немного растаять и выкладываем фасоль.
3.Обжариваем ее до готовности на среднем огне: в течение пяти минут. Солим ее, перчим по вкусу и перемешиваем. Огонь сразу выключаем и оставляем фасоль остывать.
4.Мясо предварительно промываем, солим и перчим, перекладываем в рукав и завязываем.
5.Запекаем свинину при температуре 170 градусов, примерно 80 минут. Мясо, конечно, можно и отварить до готовности, но с запеченным мясом салат намного вкуснее.
6.Остывшее мясо нарезаем небольшой соломкой, перекладываем в глубокую миску.
7.Кусочек твердого сыра с ярко выраженным вкусом нарезаем такой же соломкой, как и мясо. 8.Отправляем сыр в миску с мясом.
9.Один свежий огурец среднего размера промываем, обсушиваем и нарезаем тоже соломкой. 10.Перекладываем в салат.
11.Один сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и перегородки. Нарезаем его соломкой и отправляем в миску с остальными продуктами.
12.Промытый и обсушенный зеленый укроп мелко рубим ножом, отправляем в салат.
Туда же выкладываем остывшую фасоль.
13.Для приготовления заправки нам понадобится стакан или небольшая миска: выкладываем туда сметану, добавляем майонез и готовую горчицу. Количество горчицы регулируйте на свой вкус.
14.Совет. Самые простые и оригинальные рецепты приготовления ядреной горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте.
15.Соус тщательно перемешиваем и заправляем салат. Попробуйте его на вкус: по необходимости посолите и поперчите.
Все хорошо перемешиваем и сразу подаем салат на стол.
1

Приятного аппетита и отличного вечера.

источник