Мультиварка. Маленькие хитрости в использовании режимов приготовления

photo-1513329937916-fedc9c82cfdf

Современная хозяйка сегодня едва обходится без мультиварки — королевы бытовых электроприборов на кухне. Это первоклассное изобретение человечества экономит уйму времени, которого катастрофически не хватает для приготовления еды, к тому же готовые блюда на выходе совершенны, выдержаны и вкусны по-особому. Здесь мы поговорим  о маленьких хитростях в использовании режимов мультиварки (количество их и назначение закладывает сам производитель). Ну что ж, любопытно узнать. Вперед!

Режим «Тушение»

— Кипяченое молоко. Кому не знакома классическая досадная ситуация на плите: «убегает» молоко? Хотите вскипятить молоко без проблем и ожидания завершения процесса  –воспользуйтесь этим режимом в течение часа или полу часа (для холодного молока из холодильника).

-Топленое молоко. Установите таймер на 5-6 часов, и вкуснейшее, ароматное топленое молоко гарантировано.

milk-518067_960_720

-Кефир/Ряжанка. Для любителей кисломолочных продуктов есть свой секрет приготовления домашнего кефира из заквашенного свежего молока или ряжанки из заквашенного топленого: эти продукты «созреют» за ночь.

-Тушеная картошка без корочки. Диетическая тушеная картошка, без румяной корочки, — пожалуйста!

potatoes-637370_960_720

— Холодец. За 12 часов все ингредиенты этого популярного блюда достигнут нужной кондиции. Как тут не обрадоваться возможности отдохнуть или заняться другими делами, не следя за процессом у плиты? Нужно отметить, что холодец из мультиварки получается особенно прозрачным и источает потрясающий аромат.

-Блюдо «Два в одном». Раз — гарнир из любой крупы или картофель на ваш выбор кладем на дно кастрюли. Два — любое мясо, мясное изделие или сосиски в специальном контейнере (входит в комплектацию некоторых мультиварок) кладем сверху гарнира. Voilà ! К вашему столу — аппетиное и сочное второе блюдо.

-Суп. Вам и мультиварке под силу приготовить вкуснейший суп на ваше усмотрение, наваристый и ароматный, с использованием дополнительных режимов.

Режим «Варка на пару»

-Яйца всмятку, в мешочек, вкрутую. Известно ли вам, что любимые всеми яйца можно не напрягаясь приготовить именно в этом режиме? Засекаем время. Для яиц всмятку – пять минут, за семь минут получим яйца в мешочек, за двенадцать – яйца вкрутую.

egg-2161877_960_720

Режим «Плов»

-Пельмени. Ужин за пятнадцать минут – это реально. Пельмени заливаем небольшим количеством воды с добавлением соли, специй и сливочного масла. Суп «Холостяцкий» готов! Сваренные пельмени великолепны: не прилипли ко дну кастрюли, не разварились и не потеряли форму. Если приготовление такого супа освоил мужчина, он уже никогда не захочет готовить это блюдо на плите.

dumplings-656210_960_720

-Тушеная картошка с корочкой. Непреодолимое желание отведать картошки с румяной поджаристой корочкой испытывал,  наверное, каждый. Пока готовится картошка, вы занимаетесь другими делами, не контролируете процесс у плиты и не перемешиваете. Даже по истечении времени приготовления вам не о чем беспокоиться: мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева.

Режим «Выпечка/Жарка»

-Жареная рыба или мясо. В сочетании с режимом тушения можно приготовить основное блюдо — мясо или рыбу в сметане. Обработанное мясо/рыбу  поджариваем на подсолнечном масле двадцать минут, затем добавляем сметану и оставляем готовиться в режиме тушения еще тридцать минут. Поразительно, сытное блюдо за пятьдесят минут! Вкус бесподобный!

food-993457_960_720

-Макароны по-флотски. Сначала поджариваем мясной фарш и лук. Затем добавляем любые макаронные изделия на ваше усмотрение и наливаем кипяток, да так, чтобы верх вода не покрывала. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Жмем на режим «Плов». На выходе – популярные макароны по-флотски исключительного вкуса, невозможно устоять!

А у вас есть маленькие секреты приготовления блюд в мультиварке? – Экспериментируйте, делитесь опытом, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом, приятного аппетита!