Марокканские пористые блины с манкой — лучший завтрак зимой! Вот как его сделать


Такого вы еще не пробовали!

Перед этим блюдом никто не сможет устоять. Выглядит оно фантастически, и название имеет довольно экзотичное — марокканские блины багрир. Эти воздушные и пористые блины — самая популярная уличная еда в Марокко.

Предлагаем приготовить их по рецепту, взятому у марокканской домохозяйки.

Я
Вам понадобится:
2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
1 стакан муки (145 г);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 пакетик разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
1 ч.л. сахара;
1 щепотка соли;
4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).
Способ приготовления:

Дрожжи залейте теплой водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в теплом месте.

ЯЯ
В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

ЯЯЯ
Тонкой стрункой влейте в муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

ЯЯЯЯ
Все хорошо перемешайте, накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.

ЯЯЯЯЯ
Выпекайте блины на специальной сковороде без использования масла.
Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде. Так блины получатся идеально круглыми.

ЯЯЯЯЯЯ
Жарьте их только с одной стороны.
Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.

ЯЯЯЯЯЯЯ
Выложите блин на тарелку, каждый смажьте смесью расплавленного сливочного масла и меда (1:1).
Попробуйте приготовить это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту!

источник