Любимый десерт: глазированные сырки в домашних условиях


Глазированные сырки – любимый десерт для многих. Мы часто покупаем их в супермаркетах. Вкусный и сытный сырок удобно кушать на ходу. Детям они тоже очень нравятся. И мало кто задумывался: а как их вообще готовят?

1

Но, как оказывается, ничего сложного в этом нет. Дома можно самому приготовить творожные сырки, при чем это выйдет дешевле, а сделать их можно столько сколько захочется. Смотрите видео с пошаговой инструкцией.

Ингредиенты:
Шоколад — 100 гр
Творог — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сгущённое молоко — 3 ст.л
По желанию в начинку можно добавить свежие или мороженные ягоды или сладкие фрукты. Мы добавили немного вишни.

Приготовление:
Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане. Если кто не знает – делается это элементарно: в кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим миску или ковшик меньшего размера. Выкладываем в эту миску шоколад, кипятим воду в кастрюле и шоколад плавится.

Берем небольшие формы для запекания, силиконовые, и намазываем шоколадом изнутри. Ставим формы в морозилку на 10-15 минут, что бы шоколад стал твердым.
Формы можно купить практически в любом супермаркете, стоят они 50-100 рублей за 4-6 штук.

Пока застывает шоколад, перейдем к начинке, а точнее непосредственно к самим творожным сыркам. Смешиваем в большой миске творог, сливочное масло и сгущенку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции, без комков. Можно воспользоваться блендером. Начинка готова.

Достаем формы с шоколадом из холодильника и выкладываем внутрь начинку. Можно положить в самую середину вкусную ягоду, кусочек фрукта или немного варенья или джема.
Закрываем шоколадом начинку и убираем в морозилку еще на 10 минут, что бы шоколад схватился. Аккуратно достаем из формочек и подаем.

Вот и все, домашние глазированные сырки готовы! Приятного аппетита!

Источник