Лучшая грузинская закуска – пикантный рулет из баклажанов с орехами


Попробуйте популярное в грузинских ресторанах блюдо! Нежнейшая начинка из орехов и зелени, завернутая красиво в запеченный ломтик баклажана – подобное сочетание приведет в восторг любого гурмана.

Что потребуется:

баклажаны – 2 шт.;

грецкие орехи (очищенные) – 210 гр.;

чеснок – 3 зуб.;

луковица;

лимон;

свежая петрушка;

кинза;

хмели-сунели;

соль.

Приготовление:

1. Для начала промойте баклажаны, срежьте ненужные шляпки. Затем нарежьте их тонкими, длинными пластинками, разрезая острым ножом вдоль овоща. Толщиной пластинки будут примерно 3-5 мм. Соберите нарезанные пластинки, посолите немного и оставьте мариноваться на 30 минут. Такой способ позволит избавиться от невкусного горького сока. Выждав время, сполосните баклажаны, вымывая остатки соли и сока, затем промокните их салфеткой.

2. Разогрейте сковороду и там обжарьте баклажанные полоски. Обжаривайте их тщательно, поочередно обе стороны, пока они не приобретут нужный золотистый оттенок (если вы – счастливый обладатель антипригарной сковороды, можно жарить так, без масла).

3. Если жарили как обычно, на масле, то готовые баклажаны выложите все на салфетку, так уйдут излишки масла. В противном случае (если делали без масла), просто выложите их на обычную тарелку.

1

4. Лук почистите, затем промыв, мелко нарежьте, обжарьте его до готовности на сковороде.

5. Орехи почистите (если у вас грецкие орехи).
2

6. В блендере или другим способом измельчите орехи. Можно собрать их в мешочек и побить молотком. Насыпьте в блендер (где еще находятся измельченные орехи) зелень, уже обжаренный лук, головки чеснока, нужные приправы, соль. Измельчите.

7. Готовую начинку выложите в маленькую, глубокую миску. Сбрызните туда лимонного сока, перемешайте. Если смесь показалась слишком густой, можете разбавить ее, добавив воды.

8. Берите полоску баклажана, разложите ее прямо. Выложите аккуратно на край готовую ореховую начинку. Теперь заверните, формируя рулетик. Также заворачивайте остальные полоски. При подаче закуску можно украсить зернышками граната, зеленью или кусочками лимона.

3

Источник