Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад


Относительно недавно компания Scandinavian Airlines по случаю своего 70-летия выпустила серию ностальгических снимков, на которых можно увидеть, как кормили пассажиров на борту скандинавских авиалайнеров в период с 1950-х по 1980-е гг. Разнообразие деликатесов просто поражает воображение.

uploads2F20162F82F12Fairlinefood_9

Полвека назад билеты на самолеты стоили весьма недешево, поэтому отправиться в путешествие по воздуху могли позволить себе далеко не все. Но, глядя на эти снимки, становится ясно, что в стоимость билетов входил не только перелет, но и высококачественное ресторанное обслуживание.

uploads2F20162F82F12Fairlinefood_22

Еда для пассажиров первого класса подавалась в фарфоровой посуде, на некоторых рейсах присутствовал даже сомелье. Тем, кто летал Скандинавскими авиалиниями, предлагали отведать несколько видов колбас, лосося, хамон, лобстеры. Более того, это разделывалось прямо перед пассажирами.

uploads2F20162F82F12Fairlinefood_3

uploads2F20162F82F12Fairlinefood_2

На этом снимке пассажирам на выбор предлагается: свинина холодного копчения, говяжья колбаса, овечья колбаса, вяленая колбаса, лосось, сливочное масло, хлеб, сало с жаренными кусками бекона с тимьяном и яблоком, шнапс, кровяная колбаса, зеленый салат.

uploads2F20162F82F12Fairlinefood_12

uploads2F20162F82F12Fairlinefood_16

Пассажиры эконом-класса еду на фарфоровых подносах уже не получали, но их меню также отличалось разнообразием.

uploads2F20162F82F12Fairlinefood_20

Возможно сегодняшний сервис и отличается от того, что был 50 лет назад, но виды из иллюминаторов самолетов стали гораздо более захватывающими.