Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме (Pierre Herme)


Один из самых популярных рецептов от знаменитого французского кондитера Пьера Эрме (Pierre Herme).

В 100 г — 347 ккал.

Ингредиенты:

Форма диаметром 21-22 см.
тесто:
цедра лимона — 2 столовых ложки
сахар — 200 г
яйца куриные среднего размера —
4 штуки
сливочное масло — 100 г
оливковое масло первого отжима — 100 г
лимонный сок — 30 г
мука — 220 г
разрыхлитель — 2 чайных ложки
малина свежая (замороженная) — 100 г
безе:
белок куриного яйца — 1 штука
сахар — 50 г

Выпекать при температуре 180 С — 50 минут.
Покрыть безе и допечь при температуре 250 С до легкого
золотистого цвета белка, примерно 3-5 минут.

«Вкуснотиииища!)))»

«А мне даже нравится , что вы пробуете свое изделие ,и еще мне нравятся ваши ролики так все аппетитно выглядит что сразу хочется попробовать , вот и этот пирог наверно попробую тем более есть повод»

«Супер рецепт! »

Источник