Легкий и очень вкусный салатик: после праздников


Думаю, что после праздников (любых) в холодильнике у каждой хозяйки остаются невостребованные продукты.

Чтобы добро не пропадало, предлагаю вам приготовить легкий и очень вкусный салатик. Получается он невероятно нежным, легким и ароматным. Времени на его создание вы потратите считанные минуты, а вкус порадует всех: и домочадцев, и гостей. Изумительное сочетание продуктов: консервированные ананасы, сладкая кукуруза и крабовые палочки – это невероятно аппетитно. Да и смотрится такое блюдо очень красиво: сразу приковывает к себе взгляды.

Состав продуктов
половина пачки крабовых палочек;
одна столовая ложка лимонного сока;
два стебля сельдерея;
половинка салатной луковицы;
80 грамм сладкого болгарского перца;
три куриных яйца;
30 грамм свежей зеленой петрушки;
200 грамм консервированных ананасов;
200 грамм консервированной кукурузы;
три столовых ложки густой сметаны или натурального йогурта;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Легкий и очень вкусный салатик: пошаговый процесс приготовления

1.С крабовых палочек снимаем пленку (нам их 10 штук будет достаточно), нарезаем их на кусочки толщиной в один сантиметр.
2.Перекладываем крабовые палочки в салатник, поливаем их лимонным соком и хорошо размешиваем ложкой.
3.Два очищенных стебля сельдерея нарезаем очень мелко и отправляем в миску с крабовыми палочками.
4.Половинку салатной луковицы (можно и белый лук использовать, и красный) нарезаем тонкими четверть кольцами и выкладываем в салатник.
5.Сладкий болгарский перец (лучше разного цвета) нарезаем небольшими кубиками. Кстати, вы можете использовать и замороженный перец, только разморозьте его при комнатной температуре. Нарезанный перец отправляем в салат.
6.Да, забыла сказать. Перед тем, как приступить к нарезке, поставьте варить яйца: 8 минут после закипания им будет достаточно. Затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
7.Сваренные вкрутую яйца нарезаем такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, перекладываем в салатник.
8.Немного зелени (у меня петрушка) промываем, обсушиваем и рубим не очень мелко. Отправляем ее в салат.
9.С консервированной сладкой кукурузы сливаем всю жидкость и отправляем к остальным ингредиентам.
10.С консервированных ананасов тоже нужно будет слить всю жидкость, а затем нарезать их небольшими кубиками или треугольниками.
11.Ананасы выкладываем в салатник, солим и перчим по вкусу, заправляем салат густой сметаной или густым натуральным йогуртом.
12.Совет. Как приготовить очень вкусный, густой домашний натуральный йогурт за 12 часов, вы можете посмотреть на нашем сайте.
Все тщательно перемешиваем – и салат можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

источник